النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:58 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

حوادث

ضبط مستريح جديد في مدينة نصر جمع 2.7 مليون جنيه من ضحاياه

نجحت مباحث الأموال العامة، في ضبط شخص بالقاهرة لاستيلائه على أموال المواطنين، عقب إيهامهم بتوظيف تلك الأموال مقابل أرباح، فى إطار مواصلة الجهود المبذولة لمُكافحة جرائم تلقى الأموال، بغرض توظيفها بالمُخالفة لأحكام القانون.

تلقت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بلاغا من أربعة أشخاص، بقيام "شخص ، حاصل على دبلوم – مقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بمحافظة القاهرة" ، بتلقى مبالغ مالية منهم بلغت نحو اثنين مليون وسبعمائة وخمسون ألف جنيه، بغرض توظيفها وإستثمارها فى مجال تجارة قطع غيار التكييفات، مٌقابل أرباح مُتفق عليها فيما بينهم وقيامه بالإستيلاء على تلك الأموال بالمُخالفة لأحكام القانون.

وبالبحث والتحرى وجمع المعلومات تبين صحة الواقعة ، وقيام المتهم بتلقى مبالغ مالية من المبلغين وآخرين بغرض توظيفها ، وإستثمارها فى مجال تجارة قطع غيار التكييفات مقابل أرباح مُتفق عليها فيما بينهم، إلا أنه إمتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ لهم.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم، وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات أقر بصحة الواقعة، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وقال قانونيون إن المادة 21 من القانون رقم 146 لسنة 1988، نصت علي " كل من تلقي أموالا علي خلاف أحكام هذا القانون، أو إمتنع عن رد المبالغ المستحقة لأصحابها كلها أو بعضا، يعاقب بالسجن وبغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه، ولا تزيد علي مثل ما تلقاه من أموال أو ما هو مستحق منها، ويحكم علي الجاني برد الأموال المستحقة إلي أصحابها، وأن القانون رقم 146 لسنة 1988 حظر في فقرته الأولى من المادة الأولى علي أي شخص غير الشركات المساهمة المقيدة في هيئة الإستثمار، أن تتلقي أموالا من الجمهور بأية عملة أو وسيلة وتحت أي مسمي لتوظيفها أو إستثمارها، ولا يجوز دعوة الجمهور للإيداع بأي وسيلة سواء علنية أو مستترة، موضحاً أنه تنقضى الدعوى الجنائية، إذا بادر المتهم برد المبالغ المستحقة لأصحابها، أثناء التحقيق، أو أثناء المحاكمة، وللمحكمة إعفاء الجاني من العقوبة إذا حصل الرد قبل صدور حكم نهائي في الدعوي.