النهار
الأحد 13 يوليو 2025 10:47 صـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النجمة أحلام تحيي حفلاً غنائياً بمهرجان قرطاج في تونس.. تفاصيل سهير شلبي لـ شيرين عبد الوهاب: ربنا يعينك على الحياة سمرة وبعيون كحيله... غدًا الحجار يلتقي بجمهورة في الشيخ زايد النجم اللبناني راغب علامة يُحيى حفلا غنائيا فى الساحل الشمالى.. تفاصيل عيوب برج الدلو في العلاقات العاطفية.. حرية زائدة أم خوف من الالتزام؟ نصائح فعالة للتعامل مع خشونة الركبة والقدم.. خطوات بسيطة قد تُخفف الألم ”مصنع 81 الحربى” يستغل فائض الطاقات للمساهمة فى إنتاج منتجات مدنية ودعم الصناعة الوطنية دار الإفتاء تطلق غدًا برنامجًا تدريبيًّا للصحفيين حول تغطية القضايا الدينية والإفتائية بمشاركة شخصيات دينية وإعلامية بارزة استعدادًا لتنسيق الجامعات 2025.. «أولياء أمور مصر» يقدم نصائح مهمة للطلاب مستقبل النشر الورقي والرقمي لمجلات الأطفال في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”الأجيال في الرواية” ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”الإسكندرية السينمائي” يعلن عن جائزة ”سعيد شيمي” لأفضل فيلم وثائقي عربي

تكنولوجيا وانترنت

تويتر تضع علامات تحذيرية على التغريدات المضللة بشأن شائعات فيروس كورونا

قال موقع تويتر في بيان له إنه سيضيف أيقونات وعلامات تحمل رسائل تحذيرية على بعض التغريدات التى تحتوى على شائعات أو معلومات مضللة عن فيروس كورونا، في إطار خطته لمحاربة الأخبار الكاذبة والشائعات بعد تعديل سياسة الموقع.

وبحسب وكالة "رويترز فإن موقع تويتر سيقوم بإضافة روابط لتصحيح المعلومات المضللة والشائعات على الأيقونات التى ستوسم التغريدات المضللة فبحيث يراجع المستخدمون أنفسهم وأيضا لكى تكون مفيدة للمتابعين أو المستخدمين الآخرين.

Twitter launches labels, warnings on misleading COVID-19 ...

وذكر تويتر أنه سيقوم بإرفاق روابط لرد مسؤولين في وزارات الصحة أو المنظمات الصحية العالمية على التغريدات المضللة التى تتناول معلومات غير صحيحة عن فيروس كورونا وتساهم في ضرر المستخدمين.

وسيوسم موقع تويتر التغريدات المضللة بالعلامات الجديدة، كما سيتم وضع العلامات على التغريدات المضللة التى تم نشرها قبل بيان تويتر، وذلك بغض النظر عمن أرسل التغريدة.

في وقت سابق، رفض موقع تويتر الاستجابة لدعوات حذف فيديو للرئيس الامريكى دونالد ترامب، شجع فيه على إيجاد وسيلة لحقن المصابين بفيروس كورونا بالمطهرات في أجسامهم استنادا إلى فكرة أن المطهرات تقتل الفيروس في أقل من دقيقة عند تواجده على أسطح الأشياء.

وبرر تويتر أن الفيديو لا ينتهك سياسات المعلومات المضللة المتعلقة بكورونا، والتى يتبناها الموقع منذ انتشار الفيروس، واعتبر الموقع أن التصريح بادرة أو دعوة للعلاج من الفيروس.