النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:29 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تألقه في كأس العالم.. اتحاد جدة يعيد فتح ملف محمد صلاح موقف هيثم حسن.. شوبير يتوقع تشكيل مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم اختبار حامل اللقب.. القنوات الناقلة لمباراة مصر والأرجنتين اليوم في كأس العالم بديل تريزيجيه.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة إبراهيم عادل أمن العاصمة عدن يعثر على كميات كبيرة من المتفجرات والعبوات الناسفة في منطقة دار سعد خطة شيطانية.. خادمة تضع المنوم فى الطعام لزوجين لسرقتهما فى الهرم المؤشر العالمي للفتوى: القرارات العالمية الداعية لحظر وسائل التواصل على الأطفال تؤكد صواب نهج دار الإفتاء في بناء الوعي الرقمي الوقائي أسامة قابيل: التوازن في علاقة العبد بربه بين الرجاء والخوف سبيل الاستقامة ”رستم” يبحث مستجدات تطبيق ”موازنة البرامج والأداء” لتطوير منظومة التخطيط وإدارة الاستثمارات الحكومية أهدروا أكتر من 4 مليون جنيه.. إحالة ثلاثة من مسؤولي الوحدة المحلية لمركز طهطا إلى المحاكمة التأديبية العاجلة الجزيري يضع شرطًا لحسم مستقبله مع الزمالك الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض

توك شو

مستشار رئيس الجمهورية: جارى فحص مليون مواطن خالطوا مصابين بكورونا

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إنه لدينا عدد كافٍ من أجهزة التنفس الصناعي، خاصة أن هناك حالات مرضية أخرى غير المصابة بفيروس كورونا تحتاج إلى هذه الأجهزة، مؤكدا أن مهمة العزل خاصة للحالات التي لا تعاني من أعراض، هو عدم نقل الفيروس إلى غيرهم من اللذين قد يظهر عليهم أعراض وتتدهور صحتهم باستمرار خاصة أصحاب الأمراض المزمنة.

وأضاف مستشار رئيس الجمهورية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إيمان الحصري ببرنامج "مساء dmc" الذي يذاع على قناة dmc، أن هناك نظاما وبروتوكولا للتعامل مع الحالات المصابة بفيروس كورونا، وهناك أبحاثا أخرى تجرى للمرضى للوصول إلى تشخيص الحالة ويتم عمل إشاعات للمرضى لمعرفة إذا كان لديه التهاب رئوى من عدمه، ويتم ذلك على أسس علمية دقيقة، ويتم تتبع الحالة والوصول لجميع المخالطين بها.


أوضح، أنه يتم فحص حوالى مليون حالة خالطوا المصابين بفيروس كورونا، وأكثر الإصابات في مصر هى القاهرة الإسكندرية، والتكدس والعدد الكبير للمواطنين هو السبب في ارتفاع الإصابات بهذه المحافظات، مطالبا المواطنين بضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية لتجنب زيادة أعداد المصابين خلال الفترة القادمة.