النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 04:43 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

توك شو

المتحدث باسم الحكومة: تسيير رحلتين يوميًا لإعادة المصريين العالقين بالكويت

قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن أعداد مخالفي شروط الإقامة بالكويت، وضحايا تجار التأشيرات، وجدوا أنفسهم في موقف حرج في الفترة التي انتشر فيها فيروس كورونا، ولكن خلال أيام قليلة سيعودون إلى أرض الوطن، مشيرًا إلى أنهم الآن في وطنهم الثاني الكويت، وسيتم انطلاق أول رحلتين خلال 48 ساعة، وسيتم تخصيصهما للحالات الإنسانية التي تشمل النساء والأطفال، والدولة المصرية تكن كل التقدير للدور الذي تقوم به الكويت في التعامل مع هذا العدد الكبير.

وأضاف المستشار نادر سعد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي ببرامج "القاهرة الآن" الذي يذاع على قناة الحدث، أن الأعداد الكبيرة الموجودة في الكويت، تحتاج إلى 32 رحلة طيران لأن أعدادهم تخطت الـ5000 مواطن، وغدًا سيتم عقد اجتماع لرئيس الوزراء وسيتم خلال عمل جداول لإعادتهم من الكويت بشكل متتابع بحيث يتم تسيير رحلتين كل يوم.

وأوضح أنه سيتم وضعهم في الحجر الصحي، حيث سيتم قضاء فترة الحجر الصحي في عدة مدن جامعية، وقد تم العمل على تهيئة تلك المدن لاستقبالهم، وستكفي الغرف التي تم إعدادها لاستقبال هذا العدد الكبير من المواطنين، مشيرًا إلى أن الأمر مسألة وقت فقط، وسيتم إعطاء أولوية مطلقة للحالات الإنسانية.

وأضاف أن الجانب الكويتي وجه بإعفائهم من العقوبة والغرامة بسبب كسرهم مدة الإقامة الموجودة في التأشيرات.