النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 09:56 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
18حافلة تحمل 882 سودانيًا من القاهرة إلى وطنهم.. و حسن خالد: العودة طريق الأمل وإعادة البناء أسماء مصابي حادث القصاصين بالإسماعيلية.. بينهم أطفال وشباب انقلاب سيارة عمارة على طريق القصاصين.. ونقل 17 مصابًا للمستشفى السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية

توك شو

المتحدث باسم الحكومة: تسيير رحلتين يوميًا لإعادة المصريين العالقين بالكويت

قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن أعداد مخالفي شروط الإقامة بالكويت، وضحايا تجار التأشيرات، وجدوا أنفسهم في موقف حرج في الفترة التي انتشر فيها فيروس كورونا، ولكن خلال أيام قليلة سيعودون إلى أرض الوطن، مشيرًا إلى أنهم الآن في وطنهم الثاني الكويت، وسيتم انطلاق أول رحلتين خلال 48 ساعة، وسيتم تخصيصهما للحالات الإنسانية التي تشمل النساء والأطفال، والدولة المصرية تكن كل التقدير للدور الذي تقوم به الكويت في التعامل مع هذا العدد الكبير.

وأضاف المستشار نادر سعد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي ببرامج "القاهرة الآن" الذي يذاع على قناة الحدث، أن الأعداد الكبيرة الموجودة في الكويت، تحتاج إلى 32 رحلة طيران لأن أعدادهم تخطت الـ5000 مواطن، وغدًا سيتم عقد اجتماع لرئيس الوزراء وسيتم خلال عمل جداول لإعادتهم من الكويت بشكل متتابع بحيث يتم تسيير رحلتين كل يوم.

وأوضح أنه سيتم وضعهم في الحجر الصحي، حيث سيتم قضاء فترة الحجر الصحي في عدة مدن جامعية، وقد تم العمل على تهيئة تلك المدن لاستقبالهم، وستكفي الغرف التي تم إعدادها لاستقبال هذا العدد الكبير من المواطنين، مشيرًا إلى أن الأمر مسألة وقت فقط، وسيتم إعطاء أولوية مطلقة للحالات الإنسانية.

وأضاف أن الجانب الكويتي وجه بإعفائهم من العقوبة والغرامة بسبب كسرهم مدة الإقامة الموجودة في التأشيرات.