النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:14 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

توك شو

الحكومة: ممنوع سير أتوبيسات الرحلات غدًا.. والغرامة والحبس عقوبة المخالفين

علق المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، على جولة رئيس الوزراء اليوم بالعاصمة الإدارية، موضحاً أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه بوجود ألف سيارة متنقلة تابعة لوزارة الصحة بكل مواقع العمل تقدم الخدمات الطبية بشكل دوري بسبب فيروس كورونا.

وأضاف سعد، خلال مداخلة هاتفية للإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج القاهرة الآن، أن الحكومة طلبت من الشركات اتخاذ الإجراءات الاحترازية الكاملة لضمان الحفاظ على العمالة من الإصابة، مشيراً إلى أن الهدف من زيارة مدبولي هو رسالة أن الإنتاج يجب أن يسير جنباً إلى جنب مع اتخاذ الإجراءات الكاملة.

وأكمل المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، كل الشركات أخذت الاحتياطات اللازمة، وطبقت قرارا مجلس الوزراء باتخاذ الإجراءات وأعطت إجازات للموظفين المعرضين للخطر، مشيراً إلى أنها غير ملزمة بذلك لأن القرار يسري على القطاع العام وشركات الدولة.

وعن حظر الغد بمناسبة شم النسيم، قال إن أتوبيسات الرحلات غير مسموح لها بالسير على الطرق غداً، ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للمسألة القانونية والغرامة المقدرة بـ4 آلاف أو الحبس، وكذلك التواجد في الحدائق حتي لو الحديقة كانت بالشارع مثل الميادين.