النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 03:14 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام بدراوي: سعيد بالمشاركة في انتخابات المصري الديمقراطي.. والعمل المؤسسي أساس قوة الأحزاب تكدس السحب يحجب أشعة الشمس.. انخفاض درجات الحرارة في كفر الشيخ قاسم حسن رئيسًا لصندوقي الاستثمار الصناعي والبنية التحتية رحلة علاج بدلًا من التدريب.. شكاوى أسر تفتح ملف سلامة حمامات السباحة زيادة 25% للصحة و11.5% للتعليم.. وزير التخطيط يستعرض مخصصات التنمية خلال جولة بالأقصر ضبط 1.5 طن مخللات فاسدة داخل مصنع أغذية غير مرخص بالقليوبية «خبراء الضرائب» تطرح 5 مقترحات لإنجاح الصكوك الضريبية وتحفيز الممولين على الاكتتاب رغم خسارته 16% في أسبوع.. النفط يظل أعلى من تقديرات موازنة مصر بـ22 دولارًا لتحسين الخدمة وتقليل الفاقد.. «مياه القناة» تضع أولويات رفع كفاءة المحطات وكيل صحة الفيوم يفاجئ وحدة طب الأسرة بقصر الجبالي نتائج 19 زيارة مفاجئة للرقابة على الجهات التابعة لمحافظة بني سويف حقيقة الـ3 أمتار وانهيار السدود.. بيان عاجل من «الري» بشأن سيول نويبع

مقالات

د. ممدوح سالم يكتب: رسائل عاجلة لمن يهمه الأمر

د. ممدوح سالم
د. ممدوح سالم

- وزير الصحة..
لماذا يصر وكيل الوزارة بقنا على تجميد الخدمات الصحية في الوحدة الصحية بالسمطا مساء، وفي أيام العطلة الأسبوعية، علمًا أن الوحدة تخدم 14 نجعا وقرية يصل تعداد سكانها قرابة المليون نسمة؟ ولماذا يصر سيادته على عدم توفير الخدمات العاجلة التي تم رفعها إلي سيادته منذ أسبوع أو يزيد في فترة من أحلك الفترات التي تمر بها البلاد؟
- وزير البيئة..
إلى أي مدى ستظل البيئة والمعنييون بقنا يغمضون أعينهم عن التلوث البيئي الناجم عن مصنع السكر والفيبر الكائن بدشنا، وهو الذي يبث سمومه في صدور أهالي السمطا، فيموتون اختناقا؟ وإلى متي تظل محطة الصرف الصحي المتاخمة له تتقيأ ما في بطنها في أفواه المقابر ناحية الشيخ سليمان، الأمر الذي ضج الأموات جرّاءه من إغراقهم في أبيارها العفنة؟
- وزير النقل..
هل يرضيك أن يحصد كوبري نجع الفحيرة نتيجة تهالكه أرواح العابرين عليه بسياراتهم؟ وهل يمكن لإدارة الطرق والكباري إنشاء كوبري علوي ليتم تفادي التقاطع المميت بين طول الطريق وعرضه؟ وهل يرضي الإدارات المعنية أن تظل الطرق الرئيسة الواصلة بين النجوع بقرية السمطا علي امتدادها (الدبيات- الشيخ رزق....) بلا رصف أو إنارة في القرن الحادي والعشرين.. التفاصيل متوافرة لمن يريد.
- محافظ قنا، الوزير المحترم..
يأمل الناس فيكم لما رأوه من همتكم أن تسارعوا بتلبية مطالبهم المشروعة والمنوه عنها أعلاه، فضلًا عن اهتمامكم النبيل بتوفير ماكينات الصرف الآلي لعدة بنوك لخدمة الناس بدلا من الذهاب إلى المركز أو المحافظة... واثقون من همتكم.