النهار
الأحد 15 مارس 2026 05:55 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

مقالات

د. ممدوح سالم يكتب: رسائل عاجلة لمن يهمه الأمر

د. ممدوح سالم
د. ممدوح سالم

- وزير الصحة..
لماذا يصر وكيل الوزارة بقنا على تجميد الخدمات الصحية في الوحدة الصحية بالسمطا مساء، وفي أيام العطلة الأسبوعية، علمًا أن الوحدة تخدم 14 نجعا وقرية يصل تعداد سكانها قرابة المليون نسمة؟ ولماذا يصر سيادته على عدم توفير الخدمات العاجلة التي تم رفعها إلي سيادته منذ أسبوع أو يزيد في فترة من أحلك الفترات التي تمر بها البلاد؟
- وزير البيئة..
إلى أي مدى ستظل البيئة والمعنييون بقنا يغمضون أعينهم عن التلوث البيئي الناجم عن مصنع السكر والفيبر الكائن بدشنا، وهو الذي يبث سمومه في صدور أهالي السمطا، فيموتون اختناقا؟ وإلى متي تظل محطة الصرف الصحي المتاخمة له تتقيأ ما في بطنها في أفواه المقابر ناحية الشيخ سليمان، الأمر الذي ضج الأموات جرّاءه من إغراقهم في أبيارها العفنة؟
- وزير النقل..
هل يرضيك أن يحصد كوبري نجع الفحيرة نتيجة تهالكه أرواح العابرين عليه بسياراتهم؟ وهل يمكن لإدارة الطرق والكباري إنشاء كوبري علوي ليتم تفادي التقاطع المميت بين طول الطريق وعرضه؟ وهل يرضي الإدارات المعنية أن تظل الطرق الرئيسة الواصلة بين النجوع بقرية السمطا علي امتدادها (الدبيات- الشيخ رزق....) بلا رصف أو إنارة في القرن الحادي والعشرين.. التفاصيل متوافرة لمن يريد.
- محافظ قنا، الوزير المحترم..
يأمل الناس فيكم لما رأوه من همتكم أن تسارعوا بتلبية مطالبهم المشروعة والمنوه عنها أعلاه، فضلًا عن اهتمامكم النبيل بتوفير ماكينات الصرف الآلي لعدة بنوك لخدمة الناس بدلا من الذهاب إلى المركز أو المحافظة... واثقون من همتكم.