النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 07:57 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

مقالات

د. ممدوح سالم يكتب: رسائل عاجلة لمن يهمه الأمر

د. ممدوح سالم
د. ممدوح سالم

- وزير الصحة..
لماذا يصر وكيل الوزارة بقنا على تجميد الخدمات الصحية في الوحدة الصحية بالسمطا مساء، وفي أيام العطلة الأسبوعية، علمًا أن الوحدة تخدم 14 نجعا وقرية يصل تعداد سكانها قرابة المليون نسمة؟ ولماذا يصر سيادته على عدم توفير الخدمات العاجلة التي تم رفعها إلي سيادته منذ أسبوع أو يزيد في فترة من أحلك الفترات التي تمر بها البلاد؟
- وزير البيئة..
إلى أي مدى ستظل البيئة والمعنييون بقنا يغمضون أعينهم عن التلوث البيئي الناجم عن مصنع السكر والفيبر الكائن بدشنا، وهو الذي يبث سمومه في صدور أهالي السمطا، فيموتون اختناقا؟ وإلى متي تظل محطة الصرف الصحي المتاخمة له تتقيأ ما في بطنها في أفواه المقابر ناحية الشيخ سليمان، الأمر الذي ضج الأموات جرّاءه من إغراقهم في أبيارها العفنة؟
- وزير النقل..
هل يرضيك أن يحصد كوبري نجع الفحيرة نتيجة تهالكه أرواح العابرين عليه بسياراتهم؟ وهل يمكن لإدارة الطرق والكباري إنشاء كوبري علوي ليتم تفادي التقاطع المميت بين طول الطريق وعرضه؟ وهل يرضي الإدارات المعنية أن تظل الطرق الرئيسة الواصلة بين النجوع بقرية السمطا علي امتدادها (الدبيات- الشيخ رزق....) بلا رصف أو إنارة في القرن الحادي والعشرين.. التفاصيل متوافرة لمن يريد.
- محافظ قنا، الوزير المحترم..
يأمل الناس فيكم لما رأوه من همتكم أن تسارعوا بتلبية مطالبهم المشروعة والمنوه عنها أعلاه، فضلًا عن اهتمامكم النبيل بتوفير ماكينات الصرف الآلي لعدة بنوك لخدمة الناس بدلا من الذهاب إلى المركز أو المحافظة... واثقون من همتكم.