النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 08:36 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجمعة .. أول أيام شهر ربيع الأول ”ولد الهدى” والمفتي يهنئ الرئيس والشعب المصري والأمة العربية والإسلامية معهد سيناء رأس سدر يعلن عن منح دراسية جديدة لأبناء محافظة جنوب سيناء دعماً للمسيرة التعليمية الجامع الأزهر يختتم شرح كتاب «الإقناع» للخطيب الشربيني على يد الشيخ الشهاوي حبس رئيس مجلس إدارة شركة بانوراما للإنتاج الإعلامي 3 سنوات لامتناعه عن تنفيذ حكم قضائي الأهلي يتقدم بهدف على بادالونا الإسباني خلال الشوط الثاني التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأهلي وبادالونا الإسباني فيديو يشعل الواقعة.. ضبط سيدة بعد مشادة مع سائق توك توك بسبب الأجرة بالخصوص كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي بعد زفافه فوز غزل المحلة على حرس الحدود وديا استعدادا للدورى من الوظائف إلى التصالح والكهرباء.. تفاصيل 25 طلباً وشكوى أمام نائب محافظ القليوبية الدوري الإسباني.. أول من سيطبق تقنية الكرة المتصلة بيراميدز يفاضل بين 4 أسماء لدعم مركز المهاجم

مقالات

د. ممدوح سالم يكتب: رسائل عاجلة لمن يهمه الأمر

د. ممدوح سالم
د. ممدوح سالم

- وزير الصحة..
لماذا يصر وكيل الوزارة بقنا على تجميد الخدمات الصحية في الوحدة الصحية بالسمطا مساء، وفي أيام العطلة الأسبوعية، علمًا أن الوحدة تخدم 14 نجعا وقرية يصل تعداد سكانها قرابة المليون نسمة؟ ولماذا يصر سيادته على عدم توفير الخدمات العاجلة التي تم رفعها إلي سيادته منذ أسبوع أو يزيد في فترة من أحلك الفترات التي تمر بها البلاد؟
- وزير البيئة..
إلى أي مدى ستظل البيئة والمعنييون بقنا يغمضون أعينهم عن التلوث البيئي الناجم عن مصنع السكر والفيبر الكائن بدشنا، وهو الذي يبث سمومه في صدور أهالي السمطا، فيموتون اختناقا؟ وإلى متي تظل محطة الصرف الصحي المتاخمة له تتقيأ ما في بطنها في أفواه المقابر ناحية الشيخ سليمان، الأمر الذي ضج الأموات جرّاءه من إغراقهم في أبيارها العفنة؟
- وزير النقل..
هل يرضيك أن يحصد كوبري نجع الفحيرة نتيجة تهالكه أرواح العابرين عليه بسياراتهم؟ وهل يمكن لإدارة الطرق والكباري إنشاء كوبري علوي ليتم تفادي التقاطع المميت بين طول الطريق وعرضه؟ وهل يرضي الإدارات المعنية أن تظل الطرق الرئيسة الواصلة بين النجوع بقرية السمطا علي امتدادها (الدبيات- الشيخ رزق....) بلا رصف أو إنارة في القرن الحادي والعشرين.. التفاصيل متوافرة لمن يريد.
- محافظ قنا، الوزير المحترم..
يأمل الناس فيكم لما رأوه من همتكم أن تسارعوا بتلبية مطالبهم المشروعة والمنوه عنها أعلاه، فضلًا عن اهتمامكم النبيل بتوفير ماكينات الصرف الآلي لعدة بنوك لخدمة الناس بدلا من الذهاب إلى المركز أو المحافظة... واثقون من همتكم.