النهار
الجمعة 23 يناير 2026 08:05 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد الطنيجي: الكتاب يستشرف تحولات العلم وتأثيرها على الهوية الإنسانية وزير الشباب والرياضة يطلق ”أجازة × مركز شباب 2” عبر تقنية الڤيديو كونفرنس من الجيزة إلى الجمهورية بفضل ربي وبدعم أخواتي.. تيزر ”علي كلاي” يحقق 20 مليون مشاهدة من عيلة دياب عالباب ل فاميلي بيزنس.. طرح البوستر الدعائي لأحدث أفلام محمد سعد وسط أجواء من البهجة.. ” نجمة مصر الأول” تحتفل بعيد ميلادها بمشاركة الأصدقاء رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يشارك في الإفطار السنوي لاتحاد شركات التأمين المصرية يعرض أوف سيزون.. كريم الشناوي يعلن بدء تصوير مسلسل ” عنبر الموت ” عراقجي : أكثر من 3 آلاف شخص لقوا حتفهم نتيجة الاضطرابات التي شهدتها البلاد محمد رمضان يطلق أحدث أغنياته ”sah sah” بمشاركة لارا ترامب جرينلاند تشعل الغضب الأوروبي.. لماذا يرى نصف الأوروبيين ترامب عدوًا للقارة؟ قبل عرضه رمضان 2026.. منصة watch it تروج بفيديو تشويقي لمسلسل” توابع” كولومبيا.. انفجار في بوجوتا يوقع قتيلا و13 جريحا

عربي ودولي

وفيات كورونا فى الولايات المتحدة تسجل 2504 وعدد الإصابات 143055

سجلت الصحة الأمريكية اليوم الاثنين ارتفاعا فى عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" ووصل عدد الضحايا إلى 2504 وعدد الإصابات إلى 143055، جاء ذلك بحسب ما نقلته مصادر إعلامية قبل قليل.

وفى وقت سابق من صباح اليوم، قال ترامب فى تغريدة عبر حسابه الرسمى بتويتر:"قامت نانسي بيلوسي والديمقراطيون بتأخير مشروع قانون مساعدة، و تحفيز العمال لأكثر من أسبوع، محاولين إضافة "خردة" حقيقية إلى مشروع القانون، لقد حدثت بعض الأشياء السيئة، ولم يكن لدينا ما يمكن عمله، بما يتضمن المصابين بالفيروس، يحتاج الجمهوريون إلى أصواتهم حتى نفوز بمجلس النواب ونستعيده 2020!".

وكان الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب قد قال إنه يعتقد أن بداية التعافى من وباء كورونا يمكن أن تكون فى الأول من يونيو.

ومدد ترامب الإغلاق الوطني الطوعي لمدة شهر مع ارتفاع المرض والوفاة بسبب جائحة كورونا في الولايات المتحدة.

تنتهي فترة الابتعاد الاجتماعي الأولية التي مدتها 15 يومًا والتي حثت عليها الحكومة الفيدرالية يوم الاثنين ، وكان ترامب قد أبدى اهتمامًا بتخفيف المبادئ التوجيهية الوطنية على الأقل في أجزاء من البلاد الأقل تأثرًا بالوباء، ولكن بدلاً من ذلك قرر تمديدها حتى 30 أبريل، تفرض العديد من الولايات والحكومات المحلية ضوابط أكثر صرامة على التنقل والتجمعات.

توصي المبادئ التوجيهية الفيدرالية بعدم عقد تجمعات كبيرة وتحث كبار السن وأي شخص يعاني من مشاكل صحية قائمة على البقاء في المنزل.

يتم حث الناس على العمل في المنزل عندما يكون ذلك ممكنًا وتجنب المطاعم والحانات ورحلات السفر والتسوق غير الضرورية.

سيجعل التمديد التوصيات الفيدرالية في مكانها بعيدًا عن عيد الفصح في 12 أبريل ، وفي ذلك الوقت كان ترامب يأمل في أن تبدأ البلاد واقتصادها في الارتفاع مرة أخرى. وقال مسؤولو الصحة العامة المنزعجون إن عيد الفصح سيكون على الأرجح قريباً جداً.

وقال إن ذروة تفشى الوباء ستحدث خلال أسبوعين، داعيا جميع الأمريكيين للالتزام بالقواعد والإرشادات.