النهار
السبت 4 أبريل 2026 10:23 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

توك شو

بسبب كورونا.. خبير: العالم يشهد أسوأ كارثة اقتصادية فى هذا التوقيت

توقع الدكتور عمرو سليمان، أستاذ الاقتصاد، أن يشهد العالم أسوأ كارثة اقتصادية فى التاريخ الحديث، حال استمرار انتشار فيروس كورونا بمختلف الدول حتى شهر أغسطس القادم.

وقال الدكتور عمرو سليمان، في مداخلة هاتفية له مع فضائية "إكسترا نيوز"، إنفيروس كورونا يهدد دول العالم فى شقين، الأول صحة المواطنين، والأخيرالأنشطة الاقتصادية، فعلى سبيل المثال قدرت خسائر قطاع السياحة إلى الآن بحوالي 250 مليار دولار.

وأضاف: "البورصات العالمية تأثرت أيضا بسبب انتشار فيروس كورونا، مما أدى إلى تأثر البنوك، وأسواق النفط"، لافتا إلى أن الدول انتقلت من مرحلة دعم الاقتصاد لمواجهة انتشار فيروس كورونا إلى مرحلة معالجة تداعيات انتشار الفيروس على الاقتصاد التى ستمتد لسنوات، بفرض وقف انتشاره فى وقت قريب.

وأشار الخبير الاقتصادى إلى أنه لأول مرة تحدث صدمة في جانب العرض والطلب معا بالنسبة للاقتصاد، نتيجة الإجراءات التى اتخذتها الدول لمواجهة فيروس كورونا.