النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:20 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الدراسات القبطية بمكتبة الإسكندرية ينظم دورة ”فن الأيقونة القبطية” مكتبة الإسكندرية أطلقت المسابقة 17 للخط العربي لطلاب المدارس جهاز مدينة العبور يشن حملة إشغالات ليلية مكبرة بعدة أحياء محافظ القليوبية يكرم أطقم إسعاف أعادت مشغولات ذهبية تتخطى مليون جنيه لأصحابها فاجعة على طريق شبرا بنها الحر: وفاة شقيقتين في تصادم عنيف قرب الإقليمي نائب رئيس جامعة بنها” تفتتح معرض المنتجات الطلابية السنوي بكلية الهندسة ببنها أمطار مفاجئة تضرب القليوبية وتتسبب في زحام على إسكندرية الزراعي ذهبية مُستحقة… عبدالله فهيم يتوّج بطلًا لمصر في كأس مصر ساندا تحت 12 عامًا مواعيد مباريات الجولة الأولى من كأس عاصمة مصر عبء الديون يهدد التحول الأخضر في أفريقيا: دراسة تكشف فجوة تمويلية تتجاوز 240 مليار دولار سنويًا المنظمة العربية للتنمية الإدارية: المؤتمر العربي للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات يناقش سبل تعزيز النظم الصحية بعد غد بمسقط جاليري ضي الزمالك يحتضن أعمال رائد التشكيليين السعوديين عبدالحليم رضوي.. الأحد المقبل

توك شو

الإسكان: افتتاح المرحلة الأولى للنهر الأخضر بالعاصمة الإدارية يونيو المقبل

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه من المقرر الانتهاء من كافة أعمال الخرسانة لأبراج العاصمة الإدارية خلال ديسمبر المقبل.

وأضاف الدكتور عاصم الجزار، خلال لقائه مع برنامج مصر تستطيع، المذاع على قناة DMC، أن مساحة النهر الأخضر بالعاصمة الإدارية الجديدة سيقام على مساحة 980 فدان، لافتا إلى أن الاحياء الستة بالعاصمة الإدارية الجديدة ستكون تطل مباشرة على النهر الأخضر بالعاصمة الإدارية، وتم استخدام نوع جديد من اللاند سكيب الصحراوى لتقليل استهلاك المياه.

وأوضح أنه من المقرر أن يتم افتتاح المرحلة الأولى من النهر الأخضر ومساحتها 118 فدانا، خلال 30 يونيو 2020 ، موضحا أن نوعية الحياة بالعاصمة الإدارية ستكون فريدة من نوعها، لافتا إلى أن مشروع العاصمة الإدارية يعمل به نحو 500 ألف عامل مصري.

كان الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قد أكد أن 70 ألف متر مربع من واجهات أبراج العاصمة الإدارية الجديدة عبارة عن واجهات معدنية، وتم استيرادها من الصين، لافتا إلى أن مصر لديها خبرات عديدة في مجال بناء الأبراج، وعلى استعداد لنقل خبرات المصريين لكافة دول العالم، وبالفعل بعض الدول طلبت ذلك.

وأضاف، أن السر في إنجاز المشروعات القومية، تتمثل في الإرادة والعزيمة والإصرار، مؤكدا أن هناك إرادة سياسية قوية لإنجاز كافة مشروعات الدولة القومية في وقت قياسى.

وأوضح أن العائد من بيع وحدات العاصمة الإدارية الجديدة تدخل موازنة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لافتا إلى أن هيئة المجتمعات هي المنوط بها إنشاء الحى السكنى بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذى يتضمن أكثر من 25 ألف وحدة سكنية.