النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 01:30 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع” أزمة بروتوكول خصومات الأدوية بين الصحفيين والشركة المصرية لتجارة الادوية تشعل غضب الصيادلة.. ونقباء الصيادلة:مخالف للقانون ويهدد سوق الدواء ”طبيبة فيديو الرقص” ليست مصرية.. ونحذر من محاولات الإساءة للأطباء بهدف ”الترند” أحمد زعيم ضيف حفل نوردو على مسرح قرطاج الدولي ويشاركه غناء «يا عراف» وسط تفاعل جماهيري كبير تطييب رفات الشهيد مارجرجس بصهرجت الكبرى.. وتعامد الشمس على المذبح الرئيسي يزين الاحتفال

توك شو

شاهد.. قاع الهامور في مواجهة فيروس الكورونا

قالت فتحية الدخاخني، كاتبة وصحفية ومديرة برنامج Twen Teen 20، إن فكرة المشروع تقوم على تدريب طلاب المدارس من سن 14 حتى 18 سنة، لتعليمهم إنتاج محتوى هادف على السوشيال ميديا.

وتابعت فتحية الدخاخني، خلال حوارها في برنامج "صباح الورد"، الذي يذاع على قناة Ten الفضائية، أن الشباب والمراهقين أصبحوا معرضين لكثير من المحتويات على مواقع التواصل الاجتماعي ومن الممكن أن يكون لها تأثير سلبي أو إيجابي.

وأضافت أن فكرة المشروع قائمة على تدريبهم مهارات السوشيال ميديا وأخلاقياتها وكيفية نشر محتويات هادفة ومؤثرة، وقام الطلاب في نهاية الدورة التدريبية بعمل مجموعة من المشاريع كل منها يستهدف موضوعا محددا.

وقال أحد الطلاب المتدربين ببرنامج twen teen، إنهم قاموا بعمل فكرة مشروع من خلال مجموعة من الصور وتقطيعها على واحد من برامج المونتاج لعمل فيديو توعوي قصير يحمل نوعا من الخفة للتوعية بفيروس كورونا، وكان اسم المشروع "قاع الهامور".

وأضاف أنهم قاموا بتسجيل أصوات كارتونية لتركيبها على مجموعة الصور، وأن الفكرة تم تنفيذها في أربعة أيام وكانت بإشراف مؤسسة "ميدياتوبيا" لتعليم شباب الإعلام أخلاقياته وتنمية مهارات صناعة المحتوى الإعلامي، وهي واحدة من المؤسسات غير الهادفة للربح.