النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 06:49 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بصور من الطائرة مع مقتنياته.. محمد سامي يتجه للمملكة السعودية لحضور مهرجان البحر الأحمر السينمائي إعادة التصويت في الدوائر الملغاة: عمليات حقوق الإنسان تواصل المتابعة كبار السن يشاركون في المشهد الانتخابي بجولة الإعادة بالرمل بعد أنفصال قصير... الملحن سامر أبو طالب يفاجىء الجمهور بعقد قرانه علي هبة زكريا المصريين الأحرار يهنئون الإمارات بالعيد الوطني الـ 54 نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بجامعة حلوان.. ويحذر من الانسياق وراء المحتوى المضلل دون الرجوع إلى مصادره الرسمية الوقاية من السرطان و أمراض القلب أبرز فوائد الرمان جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة 283 كشفًا طبيًا لطلاب كفر الكردي ضمن مبادرة ”من أجل قلوب أطفالنا” بجامعة بنها رئيس جامعة المنوفية والأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات يتفقدان معرض توطين وتطوير المشروعات الحرفية بيوزع فلوس على الناخبين.. القبض على أحد أنصار مرشح أمام لجنة بقرية المراشدة في قنا زينة توكل: بناء مجتمع شامل ليس شعارًا.. بل التزام ومسؤولية وطنية

توك شو

شاهد.. قاع الهامور في مواجهة فيروس الكورونا

قالت فتحية الدخاخني، كاتبة وصحفية ومديرة برنامج Twen Teen 20، إن فكرة المشروع تقوم على تدريب طلاب المدارس من سن 14 حتى 18 سنة، لتعليمهم إنتاج محتوى هادف على السوشيال ميديا.

وتابعت فتحية الدخاخني، خلال حوارها في برنامج "صباح الورد"، الذي يذاع على قناة Ten الفضائية، أن الشباب والمراهقين أصبحوا معرضين لكثير من المحتويات على مواقع التواصل الاجتماعي ومن الممكن أن يكون لها تأثير سلبي أو إيجابي.

وأضافت أن فكرة المشروع قائمة على تدريبهم مهارات السوشيال ميديا وأخلاقياتها وكيفية نشر محتويات هادفة ومؤثرة، وقام الطلاب في نهاية الدورة التدريبية بعمل مجموعة من المشاريع كل منها يستهدف موضوعا محددا.

وقال أحد الطلاب المتدربين ببرنامج twen teen، إنهم قاموا بعمل فكرة مشروع من خلال مجموعة من الصور وتقطيعها على واحد من برامج المونتاج لعمل فيديو توعوي قصير يحمل نوعا من الخفة للتوعية بفيروس كورونا، وكان اسم المشروع "قاع الهامور".

وأضاف أنهم قاموا بتسجيل أصوات كارتونية لتركيبها على مجموعة الصور، وأن الفكرة تم تنفيذها في أربعة أيام وكانت بإشراف مؤسسة "ميدياتوبيا" لتعليم شباب الإعلام أخلاقياته وتنمية مهارات صناعة المحتوى الإعلامي، وهي واحدة من المؤسسات غير الهادفة للربح.