النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:41 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

توك شو

شاهد.. قاع الهامور في مواجهة فيروس الكورونا

قالت فتحية الدخاخني، كاتبة وصحفية ومديرة برنامج Twen Teen 20، إن فكرة المشروع تقوم على تدريب طلاب المدارس من سن 14 حتى 18 سنة، لتعليمهم إنتاج محتوى هادف على السوشيال ميديا.

وتابعت فتحية الدخاخني، خلال حوارها في برنامج "صباح الورد"، الذي يذاع على قناة Ten الفضائية، أن الشباب والمراهقين أصبحوا معرضين لكثير من المحتويات على مواقع التواصل الاجتماعي ومن الممكن أن يكون لها تأثير سلبي أو إيجابي.

وأضافت أن فكرة المشروع قائمة على تدريبهم مهارات السوشيال ميديا وأخلاقياتها وكيفية نشر محتويات هادفة ومؤثرة، وقام الطلاب في نهاية الدورة التدريبية بعمل مجموعة من المشاريع كل منها يستهدف موضوعا محددا.

وقال أحد الطلاب المتدربين ببرنامج twen teen، إنهم قاموا بعمل فكرة مشروع من خلال مجموعة من الصور وتقطيعها على واحد من برامج المونتاج لعمل فيديو توعوي قصير يحمل نوعا من الخفة للتوعية بفيروس كورونا، وكان اسم المشروع "قاع الهامور".

وأضاف أنهم قاموا بتسجيل أصوات كارتونية لتركيبها على مجموعة الصور، وأن الفكرة تم تنفيذها في أربعة أيام وكانت بإشراف مؤسسة "ميدياتوبيا" لتعليم شباب الإعلام أخلاقياته وتنمية مهارات صناعة المحتوى الإعلامي، وهي واحدة من المؤسسات غير الهادفة للربح.