النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:02 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

توك شو

شاهد.. قاع الهامور في مواجهة فيروس الكورونا

قالت فتحية الدخاخني، كاتبة وصحفية ومديرة برنامج Twen Teen 20، إن فكرة المشروع تقوم على تدريب طلاب المدارس من سن 14 حتى 18 سنة، لتعليمهم إنتاج محتوى هادف على السوشيال ميديا.

وتابعت فتحية الدخاخني، خلال حوارها في برنامج "صباح الورد"، الذي يذاع على قناة Ten الفضائية، أن الشباب والمراهقين أصبحوا معرضين لكثير من المحتويات على مواقع التواصل الاجتماعي ومن الممكن أن يكون لها تأثير سلبي أو إيجابي.

وأضافت أن فكرة المشروع قائمة على تدريبهم مهارات السوشيال ميديا وأخلاقياتها وكيفية نشر محتويات هادفة ومؤثرة، وقام الطلاب في نهاية الدورة التدريبية بعمل مجموعة من المشاريع كل منها يستهدف موضوعا محددا.

وقال أحد الطلاب المتدربين ببرنامج twen teen، إنهم قاموا بعمل فكرة مشروع من خلال مجموعة من الصور وتقطيعها على واحد من برامج المونتاج لعمل فيديو توعوي قصير يحمل نوعا من الخفة للتوعية بفيروس كورونا، وكان اسم المشروع "قاع الهامور".

وأضاف أنهم قاموا بتسجيل أصوات كارتونية لتركيبها على مجموعة الصور، وأن الفكرة تم تنفيذها في أربعة أيام وكانت بإشراف مؤسسة "ميدياتوبيا" لتعليم شباب الإعلام أخلاقياته وتنمية مهارات صناعة المحتوى الإعلامي، وهي واحدة من المؤسسات غير الهادفة للربح.