النهار
السبت 26 يوليو 2025 05:13 مـ 30 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإيجار القديم.. أزمة مستمرة تبحث عن حل عادل بين المالك والمستأجر” حصص عقارية للبيع.. استثمار واعد أم فخ نصب إلكتروني؟ اقتصاد يبني.. وعقار يتمدّد: 10 سنوات من التحول في الجمهورية الجديدة هاجر حسام.. قصة كفاح ابنة المنوفية التي تحدّت الإعاقة وتصدّرت الثانوية الأزهرية للمكفوفين ”السوق العقاري المصري 2025: تصفية اللاعبين وتغير قواعد اللعبة” ضريبة القيمة المضافة تشعل الجدل في سوق المقاولات والعقارات لافتة وملابس خاصة.. كيف ودعت جماهير ليفربول نجمها الراحل جوتا؟ التعليم العالي: ١٠٤ آلاف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات بنسبة نجاح 53.99%...وكيل الأزهر يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية جامعة الأزهر تحيل الدكتورة سعاد صالح إلى التحقيق لظهورها الإعلامي دون تصريح دار الإفتاء توضح حرمة تعاطي مخدر الحشيش.. بعد تداول تصريحات عن عدم وجود نص يحرم تعاطي مخدر الحشيش قتل وسرقة بالإكراه.. تقود بائع خضار لطبلية عشماوى بعد إستئنافه بشبين القناطر

أهم الأخبار

وزير الطيران يبحث مع سفير كندا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون بين البلدين


استقبل الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى بمقر الوزارة، السفير جيس داتون سفير دولة كندا بالقاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون بين مصر وكندا فى مجال الطيران المدنى، وحضر اللقاء الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، حيث قدم السفير الكندى فى بداية اللقاء، التهنئة لوزير الطيران المدنى ونائبه علي توليهم مسئولية وزارة الطيران متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح خلال الفترة المقبلة.وبحث الجانبان، سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل الجوى المختلفة، خاصة فى ظل استلام شركة مصر للطيران حالياً 8 طائرات جديدة من إجمالي 12 طائرة من طراز A220-300 إنتاج مصنع شركة إيرباص العالمية بمدينة ميرابيل بمقاطعة كيبك الكندية وذلك ضمن خطة تحديث أسطولها الجوى.

كما ناقش وزير الطيران والسفير الكندي سبل تنشيط الحركة السياحية الوافدة من كندا إلى المدن السياحية المصرية، وأشاد منار بالمكانة العالمية التى تتمتع بها كندا فى صناعة النقل الجوى، معرباً عن تطلعه لزيادة التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين .وأضاف الوزير أن استراتيجية وزارة الطيران المدنى خلال الفترة القادمة، ترتكز على تعزيز مكانة الطيران المدنى المصرى، وتحقيق المزيد من الإنجازات على المستوى العالمى، من خلال تقديم جودة عالية، وكسب ثقة العملاء وتطوير وتدريب قدرات العنصر البشرى، وتعظيم الموارد وتحسين الأداء بشكل مستمر، وضمان سلامة وأمن الطيران، وتوفير خدمات الملاحة الجوية، وفقا لأحدث وسائل التكنولوجيا المتطورة فى العالم .

ومن جانبه، أعرب السفير الكندى عن سعادته باللقاء، وأشاد بالرؤية الطموحة التى تنتهجها وزارة الطيران المدنى فى تحقيق التعاون المشترك مع مختلف الجهات الدولية، بالإضافة إلى تطوير وتحديث المطارات المصرية، وأسطول شركة مصر للطيران .جدير بالذكر أن الشركة الوطنية مصر للطيران وايركندا عضوان في تحالف (ستار) العالمي، وتربطهما اتفاقية مشاركة بالرمز ، كما تسير مصر للطيران حالياً ٣رحلات أسبوعيا إلى تورنتو وسيتم زيادتها الى ٦ رحلات اعتباراً من شهر يونيو القادم .