النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:35 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهندس رامي غالي : توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق ”المنصة الوطنية للشباب” .. تعكس استراتيجية الجمهورية الجديدة في الاستثمار... منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم جولد بيليون : الذهب في مصر يرتفع 2.5% بـ 155 جنيها خلال أسبوع أحمد بشير الغزاوي دفاع أحد متهمي منصة FBC: تعذر حضورهم سبب التأجيل ومرافعة قوية أمام المحكمة في 19 أكتوبر التعليم العالي: 221 ألف طالب سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات حتى الآن تهدد حياة المواطنين.. فيديو متداول لمخلفات سرنجات ومستلزمات طبية ملقاة داخل حوش مدرسة إعدادية في قنا نجاح العرض المسرحي ”دراما الشحاذين” علي مسرح وقصر ثقافة الطور الصيفي جامعة قناة السويس تستعد للعام الجامعي 2026/2027 بمنظومة أكاديمية متطورة و35 برنامجًا متميزًا تلبي احتياجات سوق العمل... تعليم جنوب سيناء يبدأ مقابلات اختيار القيادات والوظائف الإشرافية بالمديرية مشروع الارتقاء والتجديد العمراني بشارع المنشية في طور سيناء طلاب هندسة المنوفية يحصدون المركز الأول في مسابقة «Innovative Bridge Competition IBC 2026»

فن

سمير صبري يكشف كواليس الأيام الأخيرة للفنانة ماجدة الصباحي

نعى الفنان سمير صبري، الفنانة ماجدة الصباحي التي غيبها الموت، اليوم الخميس، عن عمر يناهز 88 عاما بعد صراع طويل مع المرض، مؤكدًا أنه إلى آخر لحظة في حياتها كانت وجهًا ملائكيًا رقيقا.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "آخر النهار"، المذاع على قناة "النهار"، تقديم تامر أمين، أنه حضر عيد ميلادها الأخير في شهر مايو الماضي وكان ذهنها يقظًا للغاية، ومدركة لكل الأشياء، وتحدث معها عن الذكريات، لافتًا إلي أنه شاركها في عملين سينمائيين "ونسيت أني إمرأة" قصة إحسان عبد القدوس، وإخراج عاطف سالم، وفيلم "جنس ناعم" من إنتاجها.

ولفت: إلى أن الكثيرين لا يعرفون أن الفنانة الراحلة ماجدة كانت تتميز بخفة الظل في الحياة، وروح المداعبة، ومع ذلك كانت في العمل شديدة وجادة للغاية، مشيرًا إلى أنها هي من أرخت لتحرير الجزائر في "جميلة بوحيرد"، وشاركت في توثيق حرب أكتوبر في "العمر لحظة" قصة يوسف السباعي، وأول من قدمت إحسان عبد القدوس في السينما في "أين عمري" سنة 1954.

ووثقت لبناء السد العالي في "الحقيقة العارية"، وفي الحس الديني قدمت "هجرة الرسول"، وأنتجت "حديث المدينة" عندما كان الناس مولعين بكرة القدم وأشار: إلى أن الفنانة الراحلة ماجدة كان لديها حس وطني فظيع، وتعرف أن سلاحها في الإنتاج السينمائي المشرف، وكانت عقلية جبارة في الإنتاج، وكانت تدير مكتبها أثناء تصوير الأفلام، لافتًا إلى أنها على الجانب الإنساني كانت مولعة وعاشقة لحفيدها من ابنتها غادة "أحمد" حيث إنه عوضها عن كثير من الأمور التي فقدتها.