النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 12:47 صـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

فن

سمير صبري يكشف كواليس الأيام الأخيرة للفنانة ماجدة الصباحي

نعى الفنان سمير صبري، الفنانة ماجدة الصباحي التي غيبها الموت، اليوم الخميس، عن عمر يناهز 88 عاما بعد صراع طويل مع المرض، مؤكدًا أنه إلى آخر لحظة في حياتها كانت وجهًا ملائكيًا رقيقا.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "آخر النهار"، المذاع على قناة "النهار"، تقديم تامر أمين، أنه حضر عيد ميلادها الأخير في شهر مايو الماضي وكان ذهنها يقظًا للغاية، ومدركة لكل الأشياء، وتحدث معها عن الذكريات، لافتًا إلي أنه شاركها في عملين سينمائيين "ونسيت أني إمرأة" قصة إحسان عبد القدوس، وإخراج عاطف سالم، وفيلم "جنس ناعم" من إنتاجها.

ولفت: إلى أن الكثيرين لا يعرفون أن الفنانة الراحلة ماجدة كانت تتميز بخفة الظل في الحياة، وروح المداعبة، ومع ذلك كانت في العمل شديدة وجادة للغاية، مشيرًا إلى أنها هي من أرخت لتحرير الجزائر في "جميلة بوحيرد"، وشاركت في توثيق حرب أكتوبر في "العمر لحظة" قصة يوسف السباعي، وأول من قدمت إحسان عبد القدوس في السينما في "أين عمري" سنة 1954.

ووثقت لبناء السد العالي في "الحقيقة العارية"، وفي الحس الديني قدمت "هجرة الرسول"، وأنتجت "حديث المدينة" عندما كان الناس مولعين بكرة القدم وأشار: إلى أن الفنانة الراحلة ماجدة كان لديها حس وطني فظيع، وتعرف أن سلاحها في الإنتاج السينمائي المشرف، وكانت عقلية جبارة في الإنتاج، وكانت تدير مكتبها أثناء تصوير الأفلام، لافتًا إلى أنها على الجانب الإنساني كانت مولعة وعاشقة لحفيدها من ابنتها غادة "أحمد" حيث إنه عوضها عن كثير من الأمور التي فقدتها.