النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 07:45 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

ثقافة

رئيس صندوق التنمية الثقافية لـ صدى البلد: قريبا حجز تذاكر التنورة والمانسترلي أونلاين

صرح دكتور فتحى عبد الوهاب، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، بأن القطاع يولى اهتماما كبيرا بالتطوير الشامل لجميع خدماته وللأماكن التابعة له ولا سيما تطويرها تكنولوجيا.

وقال "عبد الوهاب" إن الصندوق حاليا بصدد إتاحة فرصة لحجز تذاكر حفلاته الخاصة بالتنورة والحفلات التى تقام بقصر المانسترلى أونلاين، لافتا إلى أن هناك بروتوكولا بالفعل مع إحدى الشركات الرائدة فى الدفع الإلكترونى لتسهيل مثل هذه الحجوزات.

وأضاف أن تجربة قصر المانسترلي أثبتت نجاحا كبيرا منذ أول تطبيق فعلى لها حيث شهدت أولى احتفالاته إقبالا كبيرا لافتا أن الصندوق وضع برنامجا فنيا متنوعا يشتمل ندوات، عزف، غناء فى مكان من أجمل الأماكن بالقاهرة.

وأشار إلى أن الصندوق سوف يكون له مقر جديد بالعاصمة الإدارية الجديدة سيكون على أعلى مستوى فى الخدمات والبنية التحتية والتكنولوجية.

وقال إن الصندوق يسير بخطى ثابتة إلى الأمام بدعم مستمر من الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، حيث يعمل دائمًا في تناغم مع القطاعات الأخرى بالوزارة لتقديم الدعم المكانى واللوجيستى فى محافظات مصر المختلفة ولاسيما المناطق الحدودية والنائية وهو ملف توليه الوزيرة اهتماما خاصا وكبيرا ويساعدنا فيه قصور الثقافة وقطاع الإنتاج الثقافى وهيئة الكتاب وغيره من قطاعات الوزارة.

وقال إن الصندوق يدعم الوصول بالثقافة خارج الجدران وقام بتجارب ناجحة فى هذا الصدد خاصة بالوادى الجديد وبعض القرى بالصعيد كما ندعم الأطفال والموهبين على إبراز مواهبهم.

وقال إن ملف الحرف التراثية يعتبر من أهم الملفات أمام الصندوق خاصة وأن عليها استحسانا دائما ولاسيما من السياح والأجانب وهناك تعاون مستمر مع قطاع العلاقات الثقافية فى دعم هذا الملف.