النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 05:48 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري

عربي ودولي

سلطة الانتخابات بالجزائر: التراشق في الأفكار بين المرشحين للرئاسة أمر عادي

أكدت السلطة المستقلة للانتخابات بالجزائر، اليوم السبت، أن التراشق في الأفكار والبرامج بين المرشحين الخمسة للانتخابات الرئاسية المقررة في 12 ديسمبر المقبل، يعتبر أمرا عاديا ما لم يتجاوز حدود ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية.

وقال مسؤول الإعلام بالسلطة المستقلة للانتخابات علي ذراع - في تصريحات مساء اليوم السبت بالجزائر العاصمة - إن "التراشق في الأفكار والبرامج يحدث في جميع الدول وفي كل المجتمعات الديمقراطية والمتقدمة، وهذا يعتبر أمرا عاديا وطبيعيا طالما يبقى في ظل احترام ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية الموقع عليه".

والمرشحون الخمسة هم: عز الدين ميهوبي الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، وعبد القادر بن قرينة رئيس حزب حركة البناء الوطني، ورئيس الوزراء الأسبق عبد المجيد تبون، وعلي بن فليس رئيس حزب طلائع الحريات، وعبد العزيز بلعيد رئيس حزب جبهة المستقبل.

وأضاف أنه تم اتخاذ قرار بتنظيم مناظرة بين المرشحين الخمسة، مشيرا إلى أن محمد شرفي رئيس سلطة الانتخابات يتشاور مع المرشحين بشأنها، وسيتم الإعلان عن موعدها فور تحديده.

وكشف عن أن السلطة تدخلت لحل خلاف بين المرشح عبد المجيد تبون رئيس الوزراء الأسبق وقناة "النهار" الخاصة، حيث تلقت السلطة شكوى من الطرفين وقامت بإرسال وفد للطرفين اللذين أعلنا استعدادهما للتعاون من أجل إنجاح العملية الانتخابية وجددا التزامهما بميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية.

وأكد أن السلطة تعمل على حل كل المسائل الطارئة التي قد تعرقل المسار الديمقراطي للانتخابات والانسجام الأخوي بين أطراف الميثاق.