النهار
السبت 20 يونيو 2026 09:00 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

المحافظات

ضمن التدريب العملي المشترك ”صقر 54”

صور محافظ أسيوط وقائد قوات الدفاع الشعبي يشهدان عرض اصطفاف 520 معدة لمجابهة الأزمات

شهد اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط اليوم الاثنين يرافقه اللواء أركان حرب خالد توفيق قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري فعاليات عرض الاصطفاف لجميع معدات وآليات وسيارات المحافظة التي تستخدم في التعامل مع جميع أشكال وصور الطوارئ والكوارث بساحة كبرى بجوار بوابات طريق أسيوط/القاهرة الغربي وذلك ضمن التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر 54" بحضور اللواء أسعد الذكير مدير أمن أسيوط والعميد أركان حرب ايهاب مبروك مساعد قائد المنطقة الجنوبية للأزمات والمهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ والمهندس محمد عبدالجليل النجار سكرتير عام المحافظة والمهندس نبيل الطيبي السكرتير العام المساعد واللواء هاني عويس مساعد مدير أمن أسيوط والدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وتنمية المجتمع والعقيد محمود صبحي المستشار العسكري للمحافظة واللواء أحمد حجازى مدير إدارة الحماية المدنية ورؤساء مراكز ومدن المحافظة ومديري العموم لمختلف المديريات الخدمية ورؤساء إدارات المرور والحماية المدنية والهيئات والشركات ومرفق الإسعاف.
واستعرض المهندس نبيل الطيبي السكرتير المساعد ملامح عرض الاصطفاف والقوات والمعدات المشاركة في الاصطفاف التي ضمت أكثر من 520 معدة من المعدات الثقيلة وأوناش وروافع ولوادر وحفارات وسيارات ووحدات التدخل السريع ومعدات الإطفاء والحماية المدنية وأجهزة التعامل مع المفرقعات وشرطة النجدة والمرور والمسطحات المائية وسيارات ومعدات الإسعاف والموارد المائية والري ومياه الشرب والصرف الصحي كما استعرض المقدم مقاتل عبدالله غانم رئيس قسم الدفاع الشعبي والعسكري بالمحافظة التوجيه الطوبوغرافي والتكتيكي لاصطفاف المعدات.
كما تم عرض فيلم تسجيلي عن إنجازات المحافظة خلال عام ثم عرض لفيلم تسجيلي عن مشروع التدريب العملي على مجابهة السيول والذى تم تنفيذه في سبتمبر الماضي بالتنسيق مع إدارة الكوارث والأزمات بمجلس الوزراء.
وتفقد محافظ أسيوط وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري ووفد من قيادات القوات المسلحة موقع اصطفاف المعدات والآليات للتأكد من صلاحيتها ومدى استعدادها لمجابهة الكوارث والأزمات كما تم إجراء اختبار لجميع المعدات والعربات المشتركة في التدريب العملي للاطمئنان على مستوى التدريب وجاهزية المعدات بمختلف قطاعاتها للتعامل والتفاعل مع أي ظروف طارئة وصافحوا العاملين عليها معبرين عن بالغ سعادتهم بعرض المعدات وحالتها العملية ومدى جاهزيتها للتعامل مع الأزمة وتنوع المعدات.
وأكد اللواء جمال نور الدين على أهمية التدريب العملي الميداني "صقر 54" ومدى استعداد المحافظة بجميع أجهزتها للتعامل في حال حدوث أي طارئ أو أزمة وتدريب مديري ومندوبي الأجهزة المختلفة على الاستجابة السريعة والتحرك الفوري وتجهيز المعدات للتعامل مع الأزمة وإزالة الآثار الناتجة عن الكوارث الطبيعية والصناعية واتخاذ القرار السليم في الوقت والمكان المناسبين مشيرًا إلى نجاح الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في مواجهة العديد من الأزمات التي تعرضت بها بعض قرى ومراكز المحافظة لافتًا إلى تضافر جميع الجهود لمواجهة أية أزمات.
كما أشاد اللواء أركان حرب خالد مصطفى قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري بتميز عرض الاصطفاف بالمحافظة وتميز وتنوع المعدات التي تذخر بها قطاعات الحماية المدنية والإنقاذ السريع وشركة مياه الشرب والصرف الصحي وإدارة المرور موجهًا الشكر لجميع القيادات التنفيذية والأمنية التي شاركت في تنفيذ الاصطفاف والتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات.