النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 11:00 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70%

ثقافة

”تاريخ الفن وتذوقه” بثقافة القليوبية

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة بالقليوبية عدد من الفاعليات الثقافية والفنية، حيث عقد بيت ثقافة قها محاضرة بعنوان "ثقافة الترشيد والتقدم الحضاري" لطلاب مدرسة الشهيد أسامة نصار تناولت أهمية ترشيد في الإستهلاك لكافة أنواع الاحتياجات بما فيها المياه والطعام وغيرها، وعدم الإسراف في أي شيء، كما عقد بيت ثقافة القلج محاضرة في التذوق البصري بعنوان "تاريخ الفن وتذوقه" تم خلالها طرح فكرة مبسطة للأطفال عن تاريخ الفن وأسلوب التعبير بالحفر على الصخور في العصور الأولى وتطور أساليب التعبير على مر التاريخ، مثل الرسم على جدران المعابد والمقابر فى العصر الفرعوني لتوثيق ما تراه العين من عناصر الطبيعة من طير وحيوان ونبات، وكذا الأنشطة الحياتية اليومية التى يمارسها الانسان القديم من زراعة وصناعة وصيد وخلافه، ثم تم الإنتقال إلى مفهوم التذوق البصرى للفنون واحساس المتلقى بعناصر الجمال فى العمل الفني، بجانب ورشة حكي لقصة "نوح عليه السلام وقومه" تأليف الدكتور سيد شلبي، تتحدث القصة عن نبي الله نوح عليه السلام ودعوته لعبادة الله وحده لفترة طويلة جدا من الزمان، وقصة بناء السفينة والتي نجا بها المؤمنين.

نفذ بيت ثقافة سنديون ورشة رسم للأطفال بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، بينما استقبل قصر ثقافة القناطر الخيرية وفدا من مدرسة عمرو بن العاص بالقناطر الخيرية تعرفوا خلالها على أنشطة القصر المختلفة ومارسوا بعضا منها فقد تم عمل تجربة تثبت قانون الدفع والجذب "البالون الصاروخي" بنادي العلوم، بالإضافة إلى محاضرة عن مقدمة في "windows" بنادي تكنولوجيا المعلومات، وأختتمت الزيارة بورشة قراءات تفاعلية لقصة "قول كلمة لا" بمكتبة الطفل.