النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:27 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات وزير البترول يبحث مع نظيره الروسي تعزيز التعاون في الغاز والتعدين تقديرا لجهود الأزهر في دعم الأسر الأولى بالرعاية.. محافظ بني سويف يوجه الشكر للإمام الأكبر

توك شو

تحيا مصر: مليار جنيه لتوفير احتياجات مبادرة «نور حياة»

قال محمد مختار، المتحدث الإعلامي لصندوق تحيا مصر: إن مبادرة «نور حياة» تستكمل عملها يوم الإثنين المقبل، وتتواجد في 10 محافظات، منها 5 بدأت أنشطة المبادرة فيها وهي قنا والإسكندرية والمنيا والأقصر والشرقية، مؤكدًا أنه سيتم إجراء عمليات المياه البيضاء وتوفير مليون نظارة للتلاميذ ونصف مليون نظارة للكبار بقيمة مليار جنيه مخصصة من الصندوق.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج «صالة التحرير» تقديم الإعلامية عزة مصطفى، المذاع على فضائية «صدى البلد»، أن المرحلة الأولى تستهدف 660 ألف تلميذ طبقا للإحصائيات ومن الممكن زيادة العدد مع عمليات الفحص الطبي. 

وأوضح أن المحافظات المضافة حديثًا بعد استئناف العام الدراسي هي مطروح والدقهلية والقليوبية والسويس وبني سويف، لافتًا إلى أنه خلال 30 أبريل المقبل سيتم تقييم التجربة والعمل بأرقام موثقة، مشيرا إلى أن 80% من مسببات ضعف وفقدان الإبصار في حال اكتشافها مبكرًا يمكن تجنب الإصابة بها.

وأكد:«المرحلة الثانية من نور حياة عبارة عن قوافل الكشف الطبي على الكبار تستهدف 2 مليون مواطن، سينتج عنها إجراء 200 ألف عملية مياه بيضاء ملتزمين بعملها مجانا بالتعاون مع إدارة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة».