النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 04:42 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

توك شو

الكهرباء: 22 مليار جنيه تكلفة تقوية المحطات لتجنب الانقطاعات

أكد أيمن حمزة، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، أنه تم إنفاق 22 مليار جنيه على محطات التقوية لتجنب عدم حدوث انقطاعات التيار الكهربائي، مشيرًا إلى أنه منذ يوليو 2015 لا يوجد أي تخفيف في الأحمال على الإطلاق.

وأضاف حمزة خلال حديثه لفضائية "إم بي سي مصر"، أن وزارة الكهرباء قطعت شوطًا كبيرًا في صيانة وتقوية شبكات النقل والتوزيع، مشيرًا إلى أن أكبر محطة طاقة شمسية في العالم توجد حاليًا في أسوان، وبنهاية العام الجاري ستدخل الخدمة بإجمالي 1465 ميجا وات.

ولفت إلى أن هناك 32 شركة قطاع خاص شاركت في مشروع محطة الطاقة الشمسية بأسوان بتكلفة 2 مليار دولار، مشيرًا إلى أن هناك محطات كهرباء من المتوقع إنشاؤها الفترة المقبلة في الصعيد.