النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 10:55 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026 «المعلمين» تنفي شائعات رحلات الأقصر وأسوان وتتخذ الإجراءات القانونية ضد مروجي الأكاذيب الطائفة الإنجيلية تنعى ضحايا حادث انهيار السور الداخلي بأحد مباني دير,«أبو فانا» الأثري بالمنيا محمود العربي: التقارب المصري التركي يحقق مكاسب مباشرة للاقتصاد التركي ويعيد رسم خريطة النفوذ التجاري بالمنطقة بيت الشعر يحتفي بشعراء أم كلثوم ضمن مشروع «أرواح في المدينة» كواليس المفازضات التي جرت بين إيران وأمريكا اليوم.. نقاط الاختلاف كاملة كل ما تود معرفته عن صاروخ «خرمشهر 4».. قدرة قتالية غير مسبوقة ماذا قالت صور الأقمار الصناعية بشأن مواقع الصواريخ الإيرانية؟ نقيب المحامين يشارك في مؤتمر التحكيم بعقود الاستثمار بجامعة القاهرة

أهم الأخبار

رئيس حزب مصر أكتوبر توضح 3 مكاسب رئيسية من مشاركة مصر فى قمة الدول الصناعية السبع

قال جيهان مديح رئيس حزب مصر أكتوبر، إن مشاركة مصر فى قمة مجموعة الدول الصناعية السبع لها عدة مكاسب أهمها عرض القضايا الأفريقية وتوضيح عدم العدالة فى التجارة بين أفريقيا ودول العالم وخاصة أن حجم الأموال التى تخرج من أفريقيا لسداد الديون هى أعلى من حجم الأموال التى تدخل القارة الأفريقية نتيجة الصادرات للخارج وبالتالى لابد من وجود نوع من العدالة فى هذا الشأن.

 

 

وأضافت مديح، فى تصريح لها، أن مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى هى واحدة من أكثر القمم الكبرى العالميه التى تحظى بمتابعة واسعة على مستوى العالم لما لها من دور فعال فى مناقشة القضايا الاقتصادية والتى ترتبط بها السياسات الاقتصادية فى مختلف دول العالم وتناقش مدى تأثير الاحداث الجاريه على اقتصاديات الدول الأعضاء وما تشهده من تطرق لمناقشة القضايا الكبرى التى يشهدها العالم فى محاولة لحل حالة الخلاف بين الدول الأعضاء وحلفائها من الدول الأخرى.

 

ولفتت إلى أن قمة رؤساء الدول والحكومات فى مجموعة السبع والتى سيشارك فيها الرئيس عبد الفتاح السيسى ولأول مره فى بياريتز الفرنسية والتى تعد بمثابة مجلس إدارة العالم وخاصة أن مايُتفق عليه فى هذه القمة هو ما يحدث خلال العام القادم.

 

ولفتت إلى أن القمة تمكن القيادة السياسية المصرية من عقد لقاءات مع رؤساء الدول الكبرى الصناعية من بينها أمريكا وألمانيا وتفتح آفاق اقتصادية جديدة لمصر وخاصة فى مجال الطاقة والزراعة والصناعة.