النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 10:28 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بريطانيا ترد على تهديد أميركا وتتمسك بسيادة جزر فوكلاند البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى باكستان لعقد محادثات مباشرة مع الجانب الإيراني اسماعيل بقائي: المحادثات في كل من إسلام آباد ومسقط وموسكو ستركز على إنهاء الحرب المفروضة على إيران ايران تحسم الجدل حول استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي الإيراني مقتل اثنين وإصابة آخرين بطلق ناري إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا محافظ الإسكندرية يكرم الدكتورة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون علي هامش إحتفالية “الإسكندرية… مولد مدينة عالمية” مدير تعليم القاهرة تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء أوروبا تدرس خطط دفاع دون واشنطن للافلات من تهديد ترامب بوصول وزير الخارجية الايرانية الي اسلام اباد هل تستأنف المفاوضات مع واشنطن؟ كاف يكشف لـ ”النهار” حقيقة تأجيل أمم إفريقيا 2027 في ذكرى تحرير سيناء.. أستاذ جامعي: كليات التربية تصنع حصانة الأجيال للعبور إلى الجمهورية الجديدة نتنياهو يتهم حزب الله بمحاولة تخريب عملية السلام مع لبنان

تكنولوجيا وانترنت

وأخيرا.. ميزة واتساب التى طال انتظارها

يعمل مطورو تطبيق المراسلة الفورية الأشهر واتساب "WhatsApp"، على إضافة العديد من الميزات الجديدة للتطبيق، ومن أهمها تلك الميزة التى تم الإعلان عنها في شهر فبراير من العام الجارى، ألا وهى ميزة القفل عبر بصمة الأصابع "Fingerprint lock ".

ووفقًا لموقع "androidcentral" التقني، فإن واتساب قد سبق وأن طرح ميزة الأمان "Fingerprint lock" لمستخدمى نظام التشغيل iOS، وبعد عدة شهور أصبحت الميزة متاحة أخيرًا لمستخدمي الإصدار التجريبي من نظام التشغيل أندرويد "Android".

وتعتبر ميزة القفل عبر بصمة الأصابع "Fingerprint lock "، ميزة حماية إضافية لتطبيق واتساب، وتتيح تلك الميزة لمستخدمي أندرويد باستخدام مستشعر البصمة لفتح تطبيق واتساب "WhatsApp".

وتسمح الميزة الجديدة لمستخدمى نظام التشغيل أندرويد بالرد على الرسائل الرسائل أو المكالمات الواردة من خلال قائمة الإشعارات حتى وإن كان التطبيق مغلقا، على غرار ميزة المصادقة على نظام التشغيل "iOS".

ولتجربة ميزة "Fingerprint lock" عليك تحميل آخر إصدار من تطبيق واتساب (2.19.221)، ويجب أن ترى خيار ميزة القفل هذا في تبويب الخصوصية في إعدادت التطبيق.