النهار
الثلاثاء 8 يوليو 2025 11:46 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل غرفة عمليات لمتابعة صرف المقررات التموينية بكفر الشيخ الصرف الصحي صداع مزمن في رأس قرية الشوادفي بكفر الشيخ.. صور رئيس «شؤون التعليم» يتابع سير امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقاهرة عاجل.. الصحة تكشف عن عدد ضحايا حريق سنترال رمسيس وزيرة البيئة والسفير البريطاني بالقاهرة يبحثان سبل التعاون المشترك في مجال النمو الأخضر كل ما تريد معرفته عن البرامج الدراسية بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفداً من جامعة جنوب الصين الزراعية عطل مفاجئ يتسبب في إلغاء جلسة تداولات البورصة المصرية أبناء عم طالعين على أكل عيشهم.. ننشر صور ضحايا واقعة سقوط سيارة من معدية دشنا في النيل بقنا شهيدي لقمة العيش.. جهود مكثفة للبحث عن ضحايا غرق سيارة سقطت من معدية في نيل قنا لليوم الثاني عمرو حنفي: مراجعة شاملة لشبكة الطرق ورفع كفاءة الإسعاف للحد من الحوادث أسامة شرشر يكتب: انتبهوا.. مخطط‭ ‬إسرائيل‭ ‬لضم‭ ‬الضفة‭ ‬الغربية‭ ‬قادم

أهم الأخبار

الكهرباء: شحن العدادات الكهربائية مسبقة الدفع بالهاتف المحمول قريبا

 

أكد وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر، أن شحن العدادات الكهربائية سابقة الدفع سيكون من خلال الهاتف المحمول خلال المرحلة القادمة تفادياً لأى معوقات.

 

 

وقال الوزير، خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب اليوم الخميس برئاسة المهندس طلعت السويدى، إنه تم تخصيص مبلغ مليار و700 ألف جنيه كحد أدنى من أجل تحويل الضغط الهوائى إلى كابلات أرضية، مشيراً إلى أن المحافظين هم من يحددون للوزارة الاماكن الأخطر التي تحتاج إلي تغيير الهوائي إلي كابلات أرضية.

 

واعتذر الوزير للنائب محمد خليفة الذى أكد أنه تقدم بثلاث تظلمات فى أمور مختلفة ولكن على الرغم من مرور عام كامل لم يتلقى ردا للتظلمات، حيث قال: سأحقق فى الموضوع بنفسى وعلى العموم ‘حنا غلطانيين.

فى سياق متصل، طالبت لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب وزارة الكهرباء بضرورة الوضع في الاعتبار العمل علي تعيين عدد من أبناء أي منطقة يقام عليها أى مشروعات خاصة بالوزارة. وقال السويدى، إنه علي الوزارة أن ترعي تعين ابناء المناطق المقامة عليها المشروعات طالما الوظائف لا تحتاج إلى خبرات معينة.

 

 ومن جانبه، أكد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة على مراعاة هذا الأمر مع موافاة اللجنة بصور من أى مسابقات للتعين.