النهار
الأحد 17 مايو 2026 08:39 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

توك شو

نيرمين علي: مبادرة تدوير النفايات الإلكترونية للحفاظ على صحة الإنسان..

قالت نيرمين علي، مشاركة في مبادرة لإعادة تدوير النفايات الإلكترونية، أنهم 130 طالبا مشاركا في المشروع، مشيرة إلى أنهم من عدد من الكليات المختلفة ولا ينتمون إلى مجال دراسي واحد.

وأشارت "علي" خلال لقائها ببرنامج "inbox" اليوم السبت، إلى أنهم استوحوا فكرة المبادرة من الضجة الكبيرة في الآونة الأخيرة عن أضرار المواد البلاستيكية، وكيفية التقليل من استخدامها، ولذلك وجهوا اهتمامهم أيضًا لأنواع المخلفات الضارة الأخرى بخلافه، وكان على رأسها المخلفات الإلكترونية.

وتابعت "علي" أن المبادرة هدفها الأساس هو الحفاظ على البيئة وصحة الإنسان، حيث أنهم يعملون على منع الأضرار التي قد تنجم من التخلص من تلك النفايات بطريقة خاطئة.

ودعت "علي" المواطنين للتبرع لهم بأجهزتهم الإلكترونية القديمة، بداية من السماعات وأسلاك الشواحن وغيرها من النفايات.