النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:11 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

توك شو

نيرمين علي: مبادرة تدوير النفايات الإلكترونية للحفاظ على صحة الإنسان..

قالت نيرمين علي، مشاركة في مبادرة لإعادة تدوير النفايات الإلكترونية، أنهم 130 طالبا مشاركا في المشروع، مشيرة إلى أنهم من عدد من الكليات المختلفة ولا ينتمون إلى مجال دراسي واحد.

وأشارت "علي" خلال لقائها ببرنامج "inbox" اليوم السبت، إلى أنهم استوحوا فكرة المبادرة من الضجة الكبيرة في الآونة الأخيرة عن أضرار المواد البلاستيكية، وكيفية التقليل من استخدامها، ولذلك وجهوا اهتمامهم أيضًا لأنواع المخلفات الضارة الأخرى بخلافه، وكان على رأسها المخلفات الإلكترونية.

وتابعت "علي" أن المبادرة هدفها الأساس هو الحفاظ على البيئة وصحة الإنسان، حيث أنهم يعملون على منع الأضرار التي قد تنجم من التخلص من تلك النفايات بطريقة خاطئة.

ودعت "علي" المواطنين للتبرع لهم بأجهزتهم الإلكترونية القديمة، بداية من السماعات وأسلاك الشواحن وغيرها من النفايات.