النهار
الأحد 12 يوليو 2026 11:24 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

توك شو

تعرف على الطريقة السليمة للحفاظ على وزنك.. فيديو

قال الدكتور مجدي نزيه، أستاذ ورئيس قسم وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، إن أول نصيحة غذائية يمكن أن يعطيها لأى فرد هى أن ينظم نمط حياته من أجل الحفاظ على صحته.

وأشار "نزيه" خلال لقائه ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر 2"، اليوم، السبت، إلى أن المشاكل الغذائية لا تأتي من الغذاء ولكن تأتي من نظامه.

وأردف أن نمط الحياة الصحي العالمي يبدأ منذ السادسة صباحا وحتى السادسة مساء أو من السابعة صباحا وحتى السابعة مساء، لافتا إلى أن هناك أنزيمات مهمة للمناعة لا تنتج إلا والشخص نائم والشمس غائبة.

ولفت إلى أن البدانة تحدث نتيجة كثرة الأكل وقلة الحركة، مؤكدا أن أى مشكلة لا تعالج إلا بزوال أسبابها، مضيفا أنه من الضروري تنظيم الطعام وممارسة نشاط.