النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:11 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

توك شو

تعرف على الطريقة السليمة للحفاظ على وزنك.. فيديو

قال الدكتور مجدي نزيه، أستاذ ورئيس قسم وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، إن أول نصيحة غذائية يمكن أن يعطيها لأى فرد هى أن ينظم نمط حياته من أجل الحفاظ على صحته.

وأشار "نزيه" خلال لقائه ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر 2"، اليوم، السبت، إلى أن المشاكل الغذائية لا تأتي من الغذاء ولكن تأتي من نظامه.

وأردف أن نمط الحياة الصحي العالمي يبدأ منذ السادسة صباحا وحتى السادسة مساء أو من السابعة صباحا وحتى السابعة مساء، لافتا إلى أن هناك أنزيمات مهمة للمناعة لا تنتج إلا والشخص نائم والشمس غائبة.

ولفت إلى أن البدانة تحدث نتيجة كثرة الأكل وقلة الحركة، مؤكدا أن أى مشكلة لا تعالج إلا بزوال أسبابها، مضيفا أنه من الضروري تنظيم الطعام وممارسة نشاط.