النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 12:49 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية برئاسة تونس مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي»

توك شو

تعرف على الطريقة السليمة للحفاظ على وزنك.. فيديو

قال الدكتور مجدي نزيه، أستاذ ورئيس قسم وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، إن أول نصيحة غذائية يمكن أن يعطيها لأى فرد هى أن ينظم نمط حياته من أجل الحفاظ على صحته.

وأشار "نزيه" خلال لقائه ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر 2"، اليوم، السبت، إلى أن المشاكل الغذائية لا تأتي من الغذاء ولكن تأتي من نظامه.

وأردف أن نمط الحياة الصحي العالمي يبدأ منذ السادسة صباحا وحتى السادسة مساء أو من السابعة صباحا وحتى السابعة مساء، لافتا إلى أن هناك أنزيمات مهمة للمناعة لا تنتج إلا والشخص نائم والشمس غائبة.

ولفت إلى أن البدانة تحدث نتيجة كثرة الأكل وقلة الحركة، مؤكدا أن أى مشكلة لا تعالج إلا بزوال أسبابها، مضيفا أنه من الضروري تنظيم الطعام وممارسة نشاط.