النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:12 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية برئاسة تونس مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي»

توك شو

العبيدي: وزارة الهجرة هدية الرئيس السيسي لأبنائه في الخارج..فيديو

قال بهجت العبيدي، مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري بالخارج: إن وزارة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج تبذل مجهودات متميزة منذ تسلمها مسؤولية الوزارة.

 

وأشار "العبيدي" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "60 دقيقة لايف" المُذاع عبر فضائية "الحدث اليوم" والذي تقدمه الإعلامية ماجدة بدوي، اليوم السبت، إلى أن وزارة الهجرة هي هدية الرئيس عبد الفتاح السيسي لأبنائه بالخارج بعد إحدى لقاءاته مع أبناء الجالية المصرية.

 

وتابع "العبيدي" أن فكرة مؤتمر الكيانات المصرية يعد هو التجربة الأولى فيما تبحث عنه في الاستفادة من أبناء مصر بالخارج، مشيرًا إلى أن فكرة المؤتمر هي فكرة رائدة تؤدي إلى النتيجة التي يرجوها الرئيس "السيسي" بضرورة رعاية أبناء مصر بالخارج من ناحية، والاستفادة منهم من ناحية أخرى.

 

وأكد "العبيدي" أنها قامت بالعديد من المؤتمرات، تحت عنوان "مصر تستطيع" ، مشيرًا إلى أنه من خلال تلك المؤتمرات استطاعت الوزيرة إبراز دور الجاليات المصرية في الخارج.