النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 04:37 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

توك شو

العبيدي: وزارة الهجرة هدية الرئيس السيسي لأبنائه في الخارج..فيديو

قال بهجت العبيدي، مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري بالخارج: إن وزارة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج تبذل مجهودات متميزة منذ تسلمها مسؤولية الوزارة.

 

وأشار "العبيدي" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "60 دقيقة لايف" المُذاع عبر فضائية "الحدث اليوم" والذي تقدمه الإعلامية ماجدة بدوي، اليوم السبت، إلى أن وزارة الهجرة هي هدية الرئيس عبد الفتاح السيسي لأبنائه بالخارج بعد إحدى لقاءاته مع أبناء الجالية المصرية.

 

وتابع "العبيدي" أن فكرة مؤتمر الكيانات المصرية يعد هو التجربة الأولى فيما تبحث عنه في الاستفادة من أبناء مصر بالخارج، مشيرًا إلى أن فكرة المؤتمر هي فكرة رائدة تؤدي إلى النتيجة التي يرجوها الرئيس "السيسي" بضرورة رعاية أبناء مصر بالخارج من ناحية، والاستفادة منهم من ناحية أخرى.

 

وأكد "العبيدي" أنها قامت بالعديد من المؤتمرات، تحت عنوان "مصر تستطيع" ، مشيرًا إلى أنه من خلال تلك المؤتمرات استطاعت الوزيرة إبراز دور الجاليات المصرية في الخارج.