النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 08:10 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً.. الزمالك يتقدم بشكوى للجنة الانضباط ضد زيزو وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر، بعد تحقيق 24 ميدالية في دورة ألعاب التضامن الإسلامي المقامة بالعاصمة السعودية الرياض انتبه.. عدم رد الأموال المحولة بالخطأ سيعرضك للحبس الداخلية: ضبط طرفى مشاجرة أمام إحدى اللجان الإنتخابية بالأقصر الدكتورة شادن دياب تدعو إلى تبنّي نهج شامل لإعادة إعمار غزة اليماحي يشيد بسير انتخابات مجلس النواب المصري ويؤكد: تمثل محطة مهمة في مسار الجمهورية المصرية الجديدة بقيادة الرئيس السيسي تعاون أكاديمي بين جامعتي عين شمس وإسيكس البريطانية في تدريس القانون بكلية الحقوق القومي للمرأة يصدر تقريره لليوم الثاني لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 وزير النقل السوداني سيف التجاني : رغم ظروف الحرب …حريصون على تبني سياسات مرنة ومتطورة تشمل التوسع في وسائل النقل وربط السودان... معرض الفنان عبد الرحمن المغربي”ذاكرة”باتيلية جدة الآلاف تتوافد مع اقتراب غلق صناديق الاقتراع من انتخابات مجلس النواب 2025 كتبت:هالة ياقوت مع اقتراب غلق صناديق... الزي البدوي يتصدر المشهد الانتخابي أمام لجان الاقتراع

عربي ودولي

فيديو.. خارجية أمريكا تكشف وسائل التضليل الإيرانية على التواصل الإجتماعى

 

نشر فريق التواصل التابع لوزارة الخارجية الأمريكية، مقطع فيديو عن تتبع 11 حسابا مزيفا يروج للنظام الإيراني على تويتر، بهدف تزييف الحقائق وخلق رأي عام عبر محتوى كاذب  وفقا لشبكة سى ان ان الإخبارية.

 

وقال الفريق في تعليق عبر الفيديو: "شاهد وسائل تضليل النظام الإيراني عبر فبركة الأخبار الكترونيا، باستخدام حسابات مزيفة على تويتر تروج للنظام، ومن خلال عملية متعددة المراحل من أجل تزييف الحقائق والتأثير على الرأي العام بمواد خادعة. إيران ظريف".

 

 

Embedded video

فريق التواصل DOS@DOTArabic

شاهد | وسائل تضليل عبر فبركة الأخبار الكترونيا، باستخدام حسابات مزيفة على تروج للنظام، ومن خلال عملية متعددة المراحل من أجل تزييف الحقائق والتأثير على الرأي العام بمواد خادعة.

197

216 people are talking about this

Twitter Ads info and privacy

 

وذكر التقرير أن الباحثين قاموا بتعقب وتتبع 11 حسابا مزيفا تروج للنظام الإيراني وأن عملية الفبركة والتضليل تتألف من 5 خطوات، الأولى خلق شخصيات وهمية لنشر المحتوى الكاذب، الخطوة الثانية انتحال شخصية موقع صحفي مشهور من خلال خطأ كتابي.."

 

وأردف التقرير: "الخطوة الثالثة تتمثل بنشر هذه الشخصيات المقالات المفبركة على بعض المواقع، والخطوة الرابعة تتمثل بتضخيم المحتوى من خلال ارساله إلى صحفيين أو الاعتماد على تويتر ومواقع التواصل الاجتماعي، أما الخطوة الخامسة: الحذف وإعادة التوجيه بعد التحقق من التضخيم".