النهار
الخميس 25 يونيو 2026 03:58 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

توك شو

"تحيا مصر": مبادرة نور حياة تستهدف 5 مليون تلميذ فى أول مرحلة علاج

قال محمد مختار المتحدث الإعلامى لصندوق تحيا مصر، إن مبادرة نور حياة، هى مبادرة رئاسية جديدة تضاف إلى أجندة صندوق "تحيا مصر" 2019، موضحاً أن هناك تكليفات بالمبادرة منذ فترة طويلة، ولكن هناك دراسات ويتم العمل على تقديرات وأرقام.

وأوضح خلال لقائه ببرنامج "صالة التحرير"، على فضائية "صدى البلد"، مع الإعلامية عزة مصطفى، أن المبادرة لمكافحة مسبباب ضعف وفقدان الإبصار، أى تجنب الإعاقة البصرية، لافتاً إلى أن المبادرة تستهدف التدخل بشكل مبكر، فيجب التركيز على المدارس الابتدائية.

وأشار إلى أن مبادرة "نور حياة" تستهدف 5 مليون تلميذ فى أول مرحلة علاج، يمثلون 50 % من عدد المدارس، موضحاً أنه يتم العمل بالقوافل فى المبادرة 7 فبراير مع بدء الترم الثانى.

وتابع:"ينتج عن الخمسة ملايين تلميذ، إصدار مليون نظارة والمتابعة لتصحيح نظر التلاميذ"، لافتاً إلى أنه يتم التعامل مع كل مديريات التربية والتعليم لتحديد المدارس التى فيها أكثر احتيجاً بالعمل فى قوافل فى محافظات الشرقية والإسكندرية ومطروح، والصعيد فى المنيا وقنا والأقصر.