النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 04:19 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

توك شو

"تحيا مصر": مبادرة نور حياة تستهدف 5 مليون تلميذ فى أول مرحلة علاج

قال محمد مختار المتحدث الإعلامى لصندوق تحيا مصر، إن مبادرة نور حياة، هى مبادرة رئاسية جديدة تضاف إلى أجندة صندوق "تحيا مصر" 2019، موضحاً أن هناك تكليفات بالمبادرة منذ فترة طويلة، ولكن هناك دراسات ويتم العمل على تقديرات وأرقام.

وأوضح خلال لقائه ببرنامج "صالة التحرير"، على فضائية "صدى البلد"، مع الإعلامية عزة مصطفى، أن المبادرة لمكافحة مسبباب ضعف وفقدان الإبصار، أى تجنب الإعاقة البصرية، لافتاً إلى أن المبادرة تستهدف التدخل بشكل مبكر، فيجب التركيز على المدارس الابتدائية.

وأشار إلى أن مبادرة "نور حياة" تستهدف 5 مليون تلميذ فى أول مرحلة علاج، يمثلون 50 % من عدد المدارس، موضحاً أنه يتم العمل بالقوافل فى المبادرة 7 فبراير مع بدء الترم الثانى.

وتابع:"ينتج عن الخمسة ملايين تلميذ، إصدار مليون نظارة والمتابعة لتصحيح نظر التلاميذ"، لافتاً إلى أنه يتم التعامل مع كل مديريات التربية والتعليم لتحديد المدارس التى فيها أكثر احتيجاً بالعمل فى قوافل فى محافظات الشرقية والإسكندرية ومطروح، والصعيد فى المنيا وقنا والأقصر.