النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 05:09 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي

اقتصاد

الإسكندرية للبترول تنتهى من مشروع تطوير استخلاص العطريات قريبا

 

كشف مصدر مسئول بوزارة البترول ، عن انتهاء شركة الاسكندرية للبترول من مشروع تطوير وحدة استخلاص العطريات باستخدام نهاية الشهر الحالى بتكلفة تصل إلى 231 مليون جنيه.

 

وأوضح المصدرأنه من المخطط زيادة حجم الانتاج من 10 إلى 16 ألف طن زيوت سنويا، وزيادة انتاج الشموع من ألف طن إلى 2 الف طن سنويا .

وقد أكد الكيميائي مدحت بهجت، رئيس شركة الإسكندرية للبترول، أن موازنة الشركة تتضمن خطة لتعظيم الإيرادات وترشيد المصروفات، دون التأثير على تنفيذ الشركة للخطط الإنتاجية المستهدفة، والمحافظة على الآلات والمعدات.

وأشار إلى أنه من المستهدف تكرير 4.9 ملايين طن من الزيت الخام، وإنتاج 99.1 ألف طن بوتاجاز، وحوالي 1.3 مليون طن نافتا، و485 ألف طن ترباين، وحوالي 1.2 مليون طن سولار، و1.3 مليون طن مازوت، و18 ألف طن وقود حريق فضلاً عن إنتاج حوالي 6.6 ألف طن زيوت متعادلة بتغذية 10 آلاف طن من الزيوت المستعملة، وإنتاج أكثر من 37 ألف طن من المذيبات البترولية.

وجاءت هذه التصريحات خلال رئاسته اجتماعات الجمعيات العمومية لشركات أسيوط والعامرية لتكرير البترول، والإسكندرية للبترول، لاعتماد الموازنات التخطيطية للعام المالي الجديد 2019 / 2020.