النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:04 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤول إسرائيلي: تل أبيب قصفت زوارق إيرانية في بحر قزوين جابارد: أي دعم خارجي لإيران لا يؤثر على فعالية العمليات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية رئيس البرلمان الايراني : الشعب الإيراني أحبط مخططات العدو ومعادلة ”العين بالعين” ترسخت رئيس وزراء المجر: عصر توسع ”الناتو” شرقا انتهى وأوكرانيا منطقة عازلة الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد تدمير مبنى قرب مفاعل محطة بوشهر النووية الإمارات: استهداف حقل بارس الجنوبي الإيراني تصعيد خطير يهدد أمن الطاقة العالمي التحالف الوطني يواصل تنظيم 1000 وجبة إفطار غرب الإسكندرية محافظ الدقهلية يشارك الحفل الختامي للدورة الرمضانية بمركز شباب بساط أسيوط.. «حماة الوطن» يكرّم 300 حافظ للقرآن في احتفالية رمضانية كبرى هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد منصة TOD تكشف عن ارتفاع كبير في متابعة المحتوى العربي خلال شهر رمضان تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الرابع لعام 2025

ثقافة

مساء اليوم.. وزيرة الثقافة تحتفل مع الفنانة نادية لطفي بـ 3 مناسبات

تستقبل الفنانة الكبيرة نادية لطفي، وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، مساء اليوم، ومعها الناقد الأمير أباظة رئيس جمعية كتاب ونقاد السينما، رئيس مهرجان الأسكندرية السينمائي، والناقد طارق الشناوي مؤلف كتاب تكريمها في الدورة الأخيرة للمهرجان التي حملت اسمها، ومجموعة من الفنانين والأصدقاء المقربين لنادية لطفي، وذلك في مقر إقامتها بمستشفى القوات المسلحة بالمعادي.

يأتي هذا اللقاء احتفالا بـ 3 مناسبات دفعة واحدة، أولها الاحتفال بعيد ميلاد الفنانة القديرة نادية لطفي، اليوم، وبلوغها الـ 83 عاما، وثانيا منحها جائزة الدولة التقديرية والتي أدت حالتها الصحية لعدم القدرة على حضور حفل توزيع جوائز الدولة الذي أقيم مؤخرا بدار الأوبرا، وأخيرا إهداء كتاب تكريمها بمهرجان الإسكندرية الذي تاخر كثيرا لظروف خاصة.

نادية لطفي صاحبة مسيرة فنية طويلة، قدمت خلالها ما يزيد عن 80 عملا، تعاونت فيها مع كبار النجوم سواء في الإخراج أو التأليف أو التمثيل.

من أبرز أعمالها النظارة السوداء، والناصر صلاح الدين، والسمان والخريف، وأبي فوق الشجرة، وقصر الشوق، والمومياء، وغيرها من الأعمال الهامة.