النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:15 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

رياضة

مصر تتوج بلقب البطولة العربية للرجبي

توج منتخب مصر للرجبي بلقب البطولة العربية الرابعة لسباعيات الرجبي، والتي استضافها المركز الأوليمبي بالمعادي، على مدار يومي الجمعة و السبت.

وحقق المنتخب الوطني اللقب بعد أن فاز منتخب مصر على نظيره الإماراتي في المباراة النهائية بنتيجة ٢٢/ صفر ليتوج باللقب، ويحل المنتخب الأردنى فى المركز الثالث.

سيطر المنتخب على المباراة منذ بدايتها وحتى إطلاق الحكم صافرة النهاية ، بفضل سرعة وتحركات نجوم الفريق الذى ضم يسرى سامى، محمد خالد، أحمد حسام، محمود سليمان، أحمد عبد العزيز، أحمد شتا، مروان أحمد، سيف سنباطي، أحمد السيد، أحمد خالد، محمد صبحي، عمر يسري، ويضم الجهاز الفني محمد مصطفى مديرًا فنيًا، ومصطفى قدري معالجًا، وسعيد عبد القادر مدرب أحمال، ويوسف النيال إداريًا.

 

 

وكان منتخب الأردن قد أنهى منافسات اليوم الأول من البطولة بتصدر المجموعة بفارق الأهداف عن منتخب مصر، إلا أن خسارته اليوم أمام الإمارات ، أنهت حظوظه في المنافسة على اللقب، ليحل محله المنتخب الإماراتى .

وأقيمت اليوم ضمن منافسات البطولة ٨ مواجهات أخرى وجاءت نتائجها كالتالي :

فوز مصر على السودان ٧٢/٠

فوز ليبيا على العراق ٢٦/٠

فوز الإمارات على الأردن ١٤/١٢

فوز العراق على السودان ١٤/٠

فوز مصر على الأردن ٢٤/٥

فوز الإمارات فازت على ليبيا ٢٤/١٢

 

 

وفي مباراة تحديد المركزين الخامس و السادس فاز العراق على السودان ٥/٠ ليحصد المركز الخامس ، فيما حسم الأردن المركز الثالث بالفوز على ليبيا ٢١-١٢ ، وقام حسام صاحب، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري ومعه قيس الظالعي، رئيس الاتحاد العربي بتكريم الحكام والمنتخبات الثلاثة الأولى بمنحهم الميداليات التذكارية، وحصل المنتخب السودانى على كأس الروح الرياضية ، ثم تسلم يسري سامي كابتن المنتخب المصري كأس البطولة.