النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:13 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح إسرائيل في السيطرة على قلعة «شقيف» اللبنانية بشكل دائم؟ ما هو سر قوة حزب الله العسكرية حتى الآن رغم الهجمات الإسرائيلية؟ إصابة مراقبين بامتحانات الشهادة الإعدادية في حادث ببني سويف...وتحرك عاجل من نقابة المعلمين سامر أبو طالب يكسر المألوف في ”١٠٠ حلفان” بفكرة كليب تُطرح للمرة الأولى مصر تقترب من صرف 1.6 مليار دولار من صندوق النقد.. الحكومة تعلن استيفاء مستهدفات المراجعة السابعة بالفيديو.. ”ليلة عرسك”.. جديد الفنان طوني خليل بإحساس رومانسي وكلمات تنبض بالمحبة مصر واليونان تبحثان في واشنطن تعزيز الشراكة الاستراتيجية بقطاع الطاقة وتوسيع التعاون في الغاز والهيدروجين «أشعل مواقع التواصل وأثار الإستياء.. سقوط صاحب فيديو التعدي على دابة بشبين القناطر» وزير البترول: تصفير مستحقات الشركاء الأجانب يفتح صفحة جديدة لزيادة إنتاج الغاز والبترول وجذب الاستثمارات نائب رئيس جامعة الأزهر: المغالاة في متطلبات الزواج والانفتاح غير المنضبط من أبرز تحديات الأسرة المعاصرة مفتي الجمهورية يستقبل مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية لتعزيز التعاون المشترك رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتابع امتحان النحو للشهاة الثانوية بلجنتي طلعت السيد والمنطقة السادسة بالقاهرة

رياضة

مصر تتوج بلقب البطولة العربية للرجبي

توج منتخب مصر للرجبي بلقب البطولة العربية الرابعة لسباعيات الرجبي، والتي استضافها المركز الأوليمبي بالمعادي، على مدار يومي الجمعة و السبت.

وحقق المنتخب الوطني اللقب بعد أن فاز منتخب مصر على نظيره الإماراتي في المباراة النهائية بنتيجة ٢٢/ صفر ليتوج باللقب، ويحل المنتخب الأردنى فى المركز الثالث.

سيطر المنتخب على المباراة منذ بدايتها وحتى إطلاق الحكم صافرة النهاية ، بفضل سرعة وتحركات نجوم الفريق الذى ضم يسرى سامى، محمد خالد، أحمد حسام، محمود سليمان، أحمد عبد العزيز، أحمد شتا، مروان أحمد، سيف سنباطي، أحمد السيد، أحمد خالد، محمد صبحي، عمر يسري، ويضم الجهاز الفني محمد مصطفى مديرًا فنيًا، ومصطفى قدري معالجًا، وسعيد عبد القادر مدرب أحمال، ويوسف النيال إداريًا.

 

 

وكان منتخب الأردن قد أنهى منافسات اليوم الأول من البطولة بتصدر المجموعة بفارق الأهداف عن منتخب مصر، إلا أن خسارته اليوم أمام الإمارات ، أنهت حظوظه في المنافسة على اللقب، ليحل محله المنتخب الإماراتى .

وأقيمت اليوم ضمن منافسات البطولة ٨ مواجهات أخرى وجاءت نتائجها كالتالي :

فوز مصر على السودان ٧٢/٠

فوز ليبيا على العراق ٢٦/٠

فوز الإمارات على الأردن ١٤/١٢

فوز العراق على السودان ١٤/٠

فوز مصر على الأردن ٢٤/٥

فوز الإمارات فازت على ليبيا ٢٤/١٢

 

 

وفي مباراة تحديد المركزين الخامس و السادس فاز العراق على السودان ٥/٠ ليحصد المركز الخامس ، فيما حسم الأردن المركز الثالث بالفوز على ليبيا ٢١-١٢ ، وقام حسام صاحب، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري ومعه قيس الظالعي، رئيس الاتحاد العربي بتكريم الحكام والمنتخبات الثلاثة الأولى بمنحهم الميداليات التذكارية، وحصل المنتخب السودانى على كأس الروح الرياضية ، ثم تسلم يسري سامي كابتن المنتخب المصري كأس البطولة.