النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:35 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

رياضة

حضور 2500 شاب وفتاة فى أول ساعتين بملتقى توظيف الشباب بالإسكندرية

شهدت أول ساعتين من افتتاح ملتقى توظيف الشباب بالقطاع الخاص، الذى تنظمه وزارة الشباب والرياضة اليوم السبت بمركز شباب سموحة بالإسكندرية، بمشاركة شركات القطاع الخاص والمصانع، تسجيل حضور 2500 شاب وفتاة من أبناء محافظة الإسكندرية للتقديم فى فرص العمل المعلنة بالملتقى.

ويشارك فى الملتقى 55 شركة توفر 4 آلاف فرصة عمل للشباب فى العديد من المجالات فى الشركات الصناعية والإنتاجية، ويضم الملتقى معرضاً مزود بمجموعة من الأجنحة كل جناح مخصص لإحدى الشركات المشاركة بالملتقى، حيث تقوم بالإعلان عن فرص العمل المتاحة على الشباب المقبلين على الملتقى لملء استمارة التقدم للالتحاق بالوظيفة المعلنة.

وعلى هامش الملتقى، تعقد دورة تدريبية للشباب لتنمية المهارات الحياتية وكيفية إعداد السيرة الذاتية، وذلك فى إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة الرامية إلى تنمية مهارات الشباب، وتوفير فرص عمل لهم بالتعاون مع الجهات المعنية ومؤسسات القطاع الخاص.

وفى سياق آخر، تردد مجموعة من الشباب المقبلين على ملتقى التوظيف على المكتب المخصص لوزارة الصحة داخل مركز شباب سموحة للكشف عن فيروس سى والأمراض غير السارية، فى إطار المرحلة الأولى من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى تحت شعار "100 مليون صحة".

وأبدى مجموعة من مواطنى الإسكندرية سعادتهم بتوافر مكتب للصحة داخل مركز شباب سموحة؛ للكشف عن فيروس سى والأمراض غير السارية لما يقدمه المكتب من تسهيلات على المواطنين.

تجدر الإشارة أنه تم افتتاح ملتقى توظيف الشباب بالإسكندرية صباح اليوم، بحضور الدكتور يوسف وردانى مساعد وزير الشباب والرياضة لتطوير القدرات الشبابية، ومنال يوسف رئيس الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب، ونانيس الناقورى مدير عام المشروعات، وصفاء الشريف مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية. وعقب ذلك، تم القيام بجولة تفقدية داخل مركز شباب سموحة تضمنت مكتب تدريب الفتيات على الخياطة، وورشة العمل المنفذة حول مكافحة التحرش، وتفقد المكتب المخصص للكشف عن فيروس سى والأمراض غير السارية.