النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 12:16 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة برايتون ضد أرسنال في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة موعد مباراة الأهلي والمقاولون بالدوري الممتاز الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة المقاولون العرب بالدوري مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4-3-2026 والقنوات الناقلة وزير الدفاع: لدينا القدرة لحماية الأمن القومي المصري تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب 1000 لتر سولار وبيعه بالسوق السوداء جولة تفقدية لرئيس مياه الغربية لمتابعة مشروعات حيوية بفرع طنطا إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” متابعة لحظية لإزالة بؤر القمامة بحي ثان طنطا ضمن خطة شاملة لتحسين النظافة محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي

أهم الأخبار

الصحة العالمية: مصر أنجزت مسح الأمراض غير المعدية بما تملكه من خبرات

 

كشف الدكتور جان جبور، ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر، خلال الاحتفالية بإعلان نتائج المسح القوى لرصد عوامل الخطورة للأمراض غير المعدية، أنه يحيى مصر على هذا الإنجاز الكبير الذى أنجزته فى وقت قصير، لأن بها كل القدرات والخبرات.

 

وقال جبور: "سياستى بمكتب منظمة الصحة العالمية هو أن أبنى هذا المكتب على القدرات الوطنية دائما، ومنذ أن استلمت مكانى سواء مع وزراء الصحة السابقين، أو مع وزير الصحة والسكان الحالية كان النقاش أن مصر تبنى دائما بعقولها، وقدراتها على المستوى الوطنى، وأشكر الشراكة الجبارة التى أتمت هذا العمل بالشراكة مع وزارة الصحة والسكان، والجهاز المركزى للتعبة والإحصاء، ومنظمة الصحة العالمية على إتمام المسح القومى، وأخيرا اعتماد الخطة القومية متعددة الأطراف لمكافحة الأمراض غير المعدية، وهذا له دلالة كبيرة ليس فقط على المستوى المحلى، والإقليمى، ولكن على المستوى العالمى، لأنه فى آخر نقاش مع وزيرة الصحة والسكان قلت لها أنى أحب مصر دائما أن تكون باللون الأخضر.

وأضاف، "مصر يجب أن لا تكون باللون البرتقالى ولا باللون الأحمر، ومنظمة الصحة العالمية تعتمد على مبدأ الصحة فى جميع السياسات، وهو المنهج الجديد للسياسة المصرية وهو الاهتمام بكافة القطاعات المعنية بالصحة، وبالتوفيق لمصر وهذا إنجاز عظيم، والمؤشرات تدل على أننا دخنا إلى اللون الأخضر وفق الله دائما مصر.