النهار
الخميس 12 يونيو 2025 12:59 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يوفر كرسيًا كهربائيًا لمواطن من ذوي الهمم استجابة لطلبه الحماية المدنية تسيطر علي حريق هائل يلتهم مخزن بلاستيك في الخانكة جولة تفقدية لمحافظ الإسكندرية لمتابعة المشروعات القومية بحي المنتزة القلعة للاستثمارات تعتمد زيادة رأس المال عبر الاكتتاب لسداد المديونيات الصور الأولى لمقصورات سفينة سيليستيال ديسكافري في الخليج العربي 6451 طالب سيؤدون امتحانات الثانوية العامة من خلال 18 لجنة ببورسعيد التحفظ على 4 تروسيكل 3 عربات كارو ومصادرة 122 مضبوطات خلال حملة بالمنصورة محافظ الدقهلية يتفقد الإدارة الجديدة للتوثيق والشئون الهندسية قريبًا فى مصر السماعات الأذكى من هواوي HUAWEI FreeArc تعاون إستراتيجي بين منصة سبرنتس والجامعة البريطانية (BUE) لتمكين الشباب لسوق العمل محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة موقف جراديشار من اللحاق بمواجهة إنتر ميامي

المحافظات

سعد الدين إبراهيم: الكونجرس يتجه لإدراج الإخوان بقوائم الإرهاب

 

أكد الدكتور سعد الدين إبراهيم مؤسس مركز ابن خلدون للدراسات الانمائية، أستاذ علم الاجتماع بالجامعة الأمريكية، أن الكونجرس الأمريكى يتجه إلى إدراج جماعة الإخوان فى قوائم الإرهاب.

 

وقال "إبراهيم"  أتوقع أن يدرج الكونجرس الإخوان فى قوائم الإرهاب، والاحتمالات لهذا الأمر كبيرة، مشيرًا إلى أنه لو لم تقر الغالبية فى الكونجرس الأمريكى إعلان الإخوان جماعة إرهابية هذه المرة فالأصوات المطالبة بذلك تتصاعد بشكل ملحوظ، مما يعنى التصويت على ذلك فى المرات القادمة.

وأضاف :" بمجرد مناقشة لجنة الأمن القومى فى الكونجرس الأمريكى إعلان الإخوان جماعة إرهابية، هى مقدمة لاتخاذ هذا القرار" مشيرًا إلى أن جماعة الإخوان تحاول عرقلة التصويت بإعلانها جماعة الإرهابية داخل الكونجرس" مؤكدا أن الشواهد ترجح أن يدرج الكونجرس الأمريكى الإخوان فى قوائم الإرهاب.

وكشف "إبراهيم" أن جماعة الإخوان لها لوبى كبير فى أمريكا مثل الصهاينة، حيث تدعم الجماعة بشكل مستمر الجمهوريين والديمقراطيين فى أمريكا حتى يكون للجماعة نفوذ داخل الكونجرس الأمريكى، وهذا الأمر يعتبر رشوة مسموح بها داخل الأمريكا، فالإخوان فى أمريكا لديهم الجنسية الأمريكية وبالتالى من حقهم التبرع لنواب الجمهوريين والديمقراطيين" معللا تبرع الإخوان للجمهوريين والديمقراطيين لكى تكون الجماعة على علاقة بحكومات أمريكا المتغيرة وهكذا يفعل الصهاينة.

وكانت لجنة الأمن القومى فى الكونجرس الأمريكى، ناقشت مؤخرا أن تنظيم الإخوان جماعة تبنت الإرهاب، وقال السيناتور رون دى سانتيس، خلال الجلسة، أن الإخوان يشكلون خطرا حقيقيا على الأمن القومى والمصالح الأمريكية، مؤكدا أن تجاهل هذا التهديد ليس جيدا.

وأشار السيناتور ستيفن لينش، إلى أن العديد من الجماعات الإرهابية تستقى سياستها من جماعة الإخوان، لافتا إلى أن هناك مجموعات تابعة للإخوان تمارس الإرهاب، منها مجموعتا "لواء الثورة" و"حسم" حيث تنفذان عمليات إرهابية فى مصر.‎