النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 11:41 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانوا بيرعوا الأغنام.. وفاة شقيقين دهسا أسفل عجلات القطار بأسيوط رحلة 77 عامًا.. كيف ترك رؤوف مصطفى بصمته في السينما والدراما؟ المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة :مصر تحتاج 1.3 مليون فرصة عمل سنوياً 75 مليون جنيه واهتمام ليبي.. 3 عوامل تقرب أشرف بن شرقي من الرحيل عن الأهلي خبيرة النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط :أسعار النفط هل تتجه للصعود للتراجع؟ مليون دولار وعرض للزمالك.. القصة الكاملة لأزمة أحمد فتوح وأهلي بنغازي التحفظ على 500 كجم لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك ببني سويف حملات رقابية على 250 منشأة وتحرير 68 مخالفة بالأسواق والمخابز في بني سويف «لا جنيه زيادة».. قناة الأهلي توجه رسالة حاسمة لمحمد هاني وياسر إبراهيم بشأن التجديد محافظ البحر الأحمر يلتقي الصحفيين ويكشف خطة المحافظة للإسكان والمياه والصرف والصحة والتعليم تضامن قنا: بدء تسليم بطاقات ”تكافل وكرامة” المحدثة لـ127 ألف مستفيد بجميع القرى والنجوع ‏ أمطار وأجواء خريفية.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الخميس

تقارير ومتابعات

مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة بمدارس الدقي والعجوزة

تابع سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، اليوم الثلاثاء، في زيارة ميدانية مفاجئة، انتظام الدراسة في عدد من المدارس التابعة لإدارتي الدقي والعجوزة التعليميتين، للتأكد من سير العملية التعليمية بانتظام خلال هذه الفترة الحرجة التي تشهد استعدادات مكثفة للانتخابات البرلمانية، وذلك تحت رعاية محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة.

تفقد عطية مدارس "الناصرية الابتدائية المشتركة"، و"هدى شعراوي الإعدادية بنات"، و"الدقي الإعدادية بنات"، التابعين لإدارة الدقي التعليمية.

زار وكيل الوزارة مدرستي "الأورمان الإعدادية بنين" و"النصر الابتدائية بنين"، التابعتين لإدارة العجوزة التعليمية.

وخلال جولته، أثنى «عطية» على الانتظام الكامل لليوم الدراسي وارتفاع نسب الحضور بين الطلاب في المدارس التي لا تضم مقار انتخابية، مشيدًا بجهود القيادات المدرسية والمعلمين التي أسهمت في الحفاظ على سير العملية التعليمية بصورة منظمة ومستقرة.

كما أكد أن الارتفاع الملحوظ في نسب الحضور والانضباط يعكس وعي أولياء الأمور والتزام الطلاب برسالة التعليم الأساسية، حتى في ظل الظروف المصاحبة للاستعدادات الانتخابية.

واختتم سعيد عطية، مدير تعليم الجيزة، جولته بالتأكيد على أن الانضباط والجدية في العمل داخل المنظومة التعليمية يعكسان روح المسؤولية والانتماء، ويأتيان تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وحرص الدولة على استقرار العملية التعليمية في جميع المدارس على مستوى المحافظة.