النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:32 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

عربي ودولي

الصحة فى غزة: 135 شهيدا و أكثر من 15000 مصاب منذ بدء مسيرة العودة


أعلنت وزارة الصحة فى قطاع غزة، اليوم الأربعاء، استشهاد 135 فلسطينيًا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلى، وإصابة 15501 بجروح مختلفة واختناق بالغاز (منهم 7270 شخصا تم علاجهم ميدانيا فى النقاط الطبية و8221 تم علاجهم فى المستشفيات)، وذلك منذ انطلاق مسيرة العودة الكبرى فى 30 مارس الماضي.

وأشارت وزارة الصحة - فى بيان - إلى استشهاد 17 طفلا دون سن الـ18عاما، وأنثيين، لافتة إلى أن الإصابات شملت 2525 طفلا من بينهم 1158 طفلة، حيث بلغت درجة الخطورة فى مجمل الإصابات 375 خطيرة و3819 متوسطة و4027 طفيفة.

وأضافت أن من بين الإصابات التى وصلت للمستشفيات 4024 رصاص حى، و428 معدنى مغلف بالمطاط، و1497 اختناق شديد بالغاز، و2273 إصابة أخرى، وجاء مكان الإصابة فى الجسم كالتالى: 588 بالرأس والرقبة، و340 بالصدر والظهر، و370 بالبطن والحوض، و1011 أطراف علوية، و4161 أطراف سفلية، و1606 أخرى، منوهة بأن حالات البتر بلغت 55 حالة من بينها 48 أطراف سفلية و1 أطراف علوية و6 فى أصابع اليد.

وتابعت الصحة أن الاستهداف المباشر للطواقم الطبية أدى إلى سقوط شهيدين (مسعف ومسعفة)، وإصابة 318 بين المسعفين بالرصاص الحى واختناق بالغاز، إضافة إلى تضرر 45 سيارة إسعاف بشكل جزئى.