النهار
السبت 2 مايو 2026 01:27 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

أهم الأخبار

"الصحفيين العرب": سنقيم دعاوى قضائية أمام المحاكم الدولية ضد الاحتلال الإسرائيلى

قال مؤيد اللامى رئيس اتحاد الصحفيين العرب، إن الاجتماع الطارئ للأمانة العامة للصحفيين العرب جاء لمناقشة قضية فى غاية الخطورة يمر بها الشعب الفلسطينى ألا وهو الاعتداء الإسرائيلى الغاشم على الشعب الفلسطينى، مضيفا أن الشئ الأخطر هو الذى نراه الآن وهو السكوت العربى غير المبرر و السكوت العالمى عن هذه الجرائم.
 
 
وتابع اللامى، خلال كلمة له فى بداية الاجتماع الطارئ للأمانة العامة، قائلا: "لو قتل مواطن عربى فى أى بلد عربى نشاهد البيانات والتنديدات ولكن عندما يقتل هذا العدد الكبير من الفلسطينين الأبرياء لم نرى أحدا يتكلم، الشعب الفلسطينى لم يستخدم حتى السكين فى انتفاضته، يوم العودة ويوم الأرض يوم مقدس".
 
 
وأوضح رئيس اتحاد الصحفيين العرب أن هناك مجموعة مقترحات سيتم مناقشتها خلال الاجتماع من بينها اللجوء للمحاكم الدولية لإقامة دعاوى قضائية ضد الاحتلال ومطالبة السلطات الفلسطينية بإقامة دعوى قضائية لدى المحكمة الجنائية الدولية، مشددا على ضرورة أن يكون هناك موقف واضح من الشعوب العربية بشأن التضامن مع الفلسطينين.