النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 07:23 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد انتهاء مهلة أورانج.. سمارت يطالب الجبلاية رسميا بإعلان صعوده للقسم الثاني هل يتم التوافق اليوم في جنيف علي الدكتور مصطفي المجدوب مرشحا توافقيا لرئاسة الحكومة الليبية الموحدة ؟ قمة الناتو في انقرة تكشف تصدعات التحالف الغربي.. هل دخل الحلف مرحلة إعادة التشكيل؟ من مواجهة مع طهران إلى صراع مع موسكو وبكين.. كيف أصبح الملف النووي الإيراني ساحة للصدام بين القوى الكبرى؟ هزة أرضية بقوة 5.4 درجات في بحر العرب معركة الخرائط البحرية.. من يعيد رسم قواعد المرور في هرمز؟ الحزب الاتحادي الديمقراطي يشارك في جلسة خبراء تقييم الاثر التشريعي والحقوقي لقانون شغل الوظائف بدعوة من المجلس القومي لحقوق الانسان وزير الرياضة يطلق النسخة الثالثة من سباق ”10K Race the Coast” بالساحل الشمالي بمشاركة 1000 متسابق «المصري الديمقراطي» يطالب بالإفراج عن المرشح البرلمانى السابق محمد زهران السينما الايرلندية تودع النجمة” بريندا فريكر” عن عمرا يناهز 81 عام 8 قتلى بغارة إسرائيلية استهدفت جنازة في النصيرات وارتفاع عدد ضحايا القصف على غزة إلى 14 منذ الفجر ليفربول يمدد عقد سوبوسلاي بعقد طويل الأمد قبل انطلاق الموسم الجديد

توك شو

موسى مصطفى موسى: أفكر فى زعامة المعارضة التى تعمل من أجل شعب مصر

قال موسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، إنه يفكر خلال الفترة المقبلة فى زعامة المعارضة البناءة التى تعمل من أجل الشعب المصرى وتصحيح مسارات معينة فى حالة الضرورة، مؤكداً أن مصر تحتاج لتكاتف جميع الأحزاب، متابعاً: "لا نريد الشخصنة أو الانفرادية.. ولو وجدنا بعض الأحزاب لديهم فكرهم المنفرد لن ننتظرهم.. سنتحرك فى طريقنا لأن مصر تحتاج لتكاتف الجميع والباب مفتوح لأى حزب يريد الانضمام لنا بعد ذلك".

وأكد "موسى"، أن لديه برنامجا تنمويا اقتصاديا وسيقوم بعرضه على الرئيس المنتخب حال إمكانية تفعيله، لأن البرنامج سيساعد على تغطية الفجوة الحالية التى تسبب فيها تعويم الجنيه المصرى أمام الدولار.

وأشار موسى، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى محمد الباز، ببرنامج "90 دقيقة"، المذاع على فضائية "المحور"، إلى أن حزب الغد هو الوحيد الذى خاض الانتخابات الرئاسية، ولديه العديد من الأحزاب المدنية يمكنها التكاتف مع بعضها لتقوم بدورها الفعلى، من أجل وضع مصر فى صورة أفضل، مضيفاً: "لا نريد الأحزاب الكرتونية الغير متواجدة لأنها لا تصلح".

وعن فكرة تعيينه فى مجلس النواب، قال موسى: "لدى كوادر فى الحزب سأرشح أحدهم..  ولن أدخل أى مكان إلا بالانتخاب".  

وأوضح أن التصويت التصاعدى فى الانتخابات الرئاسية خلال الثلاثة أيام الماضية ونزول الشعب المصرى للجان الاقتراع، هو أكبر دليل على وعى المصريين، وإثبات للعالم بأكمله أن الشعب المصرى سيقوم بدوره الوطنى بمنتهى القوة وسيتكاتف مع رئيس الجمهورية من أجل المرحلة القادمة.