النهار
السبت 3 يناير 2026 04:47 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

توك شو

موسى مصطفى موسى: أفكر فى زعامة المعارضة التى تعمل من أجل شعب مصر

قال موسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، إنه يفكر خلال الفترة المقبلة فى زعامة المعارضة البناءة التى تعمل من أجل الشعب المصرى وتصحيح مسارات معينة فى حالة الضرورة، مؤكداً أن مصر تحتاج لتكاتف جميع الأحزاب، متابعاً: "لا نريد الشخصنة أو الانفرادية.. ولو وجدنا بعض الأحزاب لديهم فكرهم المنفرد لن ننتظرهم.. سنتحرك فى طريقنا لأن مصر تحتاج لتكاتف الجميع والباب مفتوح لأى حزب يريد الانضمام لنا بعد ذلك".

وأكد "موسى"، أن لديه برنامجا تنمويا اقتصاديا وسيقوم بعرضه على الرئيس المنتخب حال إمكانية تفعيله، لأن البرنامج سيساعد على تغطية الفجوة الحالية التى تسبب فيها تعويم الجنيه المصرى أمام الدولار.

وأشار موسى، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى محمد الباز، ببرنامج "90 دقيقة"، المذاع على فضائية "المحور"، إلى أن حزب الغد هو الوحيد الذى خاض الانتخابات الرئاسية، ولديه العديد من الأحزاب المدنية يمكنها التكاتف مع بعضها لتقوم بدورها الفعلى، من أجل وضع مصر فى صورة أفضل، مضيفاً: "لا نريد الأحزاب الكرتونية الغير متواجدة لأنها لا تصلح".

وعن فكرة تعيينه فى مجلس النواب، قال موسى: "لدى كوادر فى الحزب سأرشح أحدهم..  ولن أدخل أى مكان إلا بالانتخاب".  

وأوضح أن التصويت التصاعدى فى الانتخابات الرئاسية خلال الثلاثة أيام الماضية ونزول الشعب المصرى للجان الاقتراع، هو أكبر دليل على وعى المصريين، وإثبات للعالم بأكمله أن الشعب المصرى سيقوم بدوره الوطنى بمنتهى القوة وسيتكاتف مع رئيس الجمهورية من أجل المرحلة القادمة.