النهار
السبت 21 مارس 2026 04:54 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج عريضة إلى مجلسي الوزراء والنواب تطالب بإلغاء الرقابة على الأفلام وتجميد القانون 430 لسنة 1955 أبو الغيط يدين بأشد العبارات الاعتداء الاسرائيلي السافر على بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا الرئيس السيسي يصل السعودية ضمن الجولة الخليجية الثانية محافظ كفرالشيخ: يعلن استمرار توقف حركة الملاحة والصيد لسوء الأحوال الجوية توافد آلاف الزوار على حدائق كفر الشيخ لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك رئيس جامعة العاصمة في عيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء إقبال كثيف علي حدائق القناطر الخيرية في ثان أيام عيد الفطر 20 عام.. «فايزة» الأم المثالية تروي تفاصيل رحلة كفاحها

أهم الأخبار

الرئيس السيسي يهنئ "سيريل" باختياره رئيسا لجنوب أفريقيا

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم اتصالًا هاتفيًا برئيس جنوب افريقيا سيريل رامافوسا، وجه خلاله التهنئة بمناسبة اختياره رئيسًا للبلاد.

وصرح السفير بسام راضى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس أكد خلال الاتصال اعتزاز مصر بعلاقاتها الوثيقة بجنوب أفريقيا، معربًا عن تطلعه للتنسيق مع الرئيس رامافوسا لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، فضلًا عن التشاور إزاء مختلف القضايا الأفريقية ذات الاهتمام المشترك.

من جانبه أعرب رئيس جنوب أفريقيا عن شكره للرئيس، مؤكدًا حرص بلاده على تدعيم العلاقات المتميزة التي تربطها بمصر، وتعزيز أطر التعاون بين البلدين، فضلًا عن زيادة التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء الموضوعات الإقليمية المختلفة بما يدعم مسيرة العمل الأفريقي المشترك.

وقد تناول الاتصال مناقشة عدد من الموضوعات ذات الصلة بالعلاقات الثنائية، وآخر التطورات الخاصة بعدد من القضايا الأفريقية.

وذكر السفير بسام راضى أن الرئيس وجه الدعوة لرئيس جنوب أفريقيا لزيارة مصر، حيث أعرب الرئيس رامافوسا عن ترحيبه بتلبيتها فى أقرب فرصة، ووجه من جانبه الدعوة الرئيس لزيارة جنوب أفريقيا، مؤكدًا الأهمية التى توليها بلاده لتطوير العلاقات مع مصر.