النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 03:02 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صدمة في التحالف الغربي.. هل تخلّت أوروبا عن القيادة الأمريكية؟ هل تمردت بريطانيا على واشنطن؟ ستارمر يعيد رسم تحالفاته بعيدًا عن ترامب الرقابة المالية: إصدارات السوق الأولي تتراجع بـ63% وتسجل 18.11 مليار جنيه خلال يناير وزير التعليم في جولة مفاجئة بمدارس الشرقية: لا تهاون في الانضباط أو التقييم الرئيس السيسي يتابع الإجراءات التي يتم اتخاذها لتنفيذ خطة العمل للصيف الأعياد القبطيه في مصر.. نموذج حي للتسامح والتنوع سيتي كلوب يشارك في أكبر بطولة عالمية لناشئي كرة اليد « Partille Cup» بالتعاون مع البنك الدولي.. الحكومة تطلق مشروعًا تجريبيًا لإدارة وتدوير 4 آلاف طن من المخلفات الإلكترونية أرباح «موبكو» تقفز 53% في 2025.. وتوزيع 3.94 جنيه للسهم وخطة للتوسع في الأمونيا الخضراء تشكيل برشلونة المتوقع أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا موقف صلاح.. تشكيل ليفربول المتوقع أمام باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا بعد سقوط الأحمر أمام سيراميكا.. موعد والقناة الناقلة لمباراة الأهلي وسموحة بالدوري

أهم الأخبار

«مصر للطيران» تعلن أسعار تذاكر سفر العمرة حتى منتصف شعبان

أعلنت شركة مصر للطيران أسعار تذاكر سفر موسم العمرة الذى سيبدأ أول مارس المقبل ويستمر العمل بهذه الأسعار حتى منتصف شعبان، حيث بلغ سعر تذكرة القاهرة جدة القاهرة ٧٣٠٠ جنيه للسفر طوال ايام الاسبوع ما عدا الخميس والعودة مساء الجمعة او السبت حيث يرتفع السعر الى ٨٠٠٠ جنيه.. وكذلك سعر تذكرة القاهرة جدة المدينة القاهرة والتى بلغ سعرها ٧٧٠٠ جنيه على ان يرتفع سعر التذكرة للسفر يوم الخميس والعودة مساء الجمعة والسبت الى ٨٣٠٠ جنيه، وبلغ سعر تذكرة السفر الى المدينة المنورة والعودة من جدة ٧٩٠٠ جنيه على ان يرتفع السعر فى حالة السفر يوم الخميس والعودة مساء الجمعة او السبت الى ٨٧٠٠ جنيه.

 

كانت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة قد اعتمدت الضوابط المنظمة لرحلات العمرة لهذا العام والتي أعدتها اللجنة العليا للحج والعمرة.. تضمنت الضوابط مد موسم العمرة الى أربعة أشهر هي جمادى الثاني ورجب وشعبان ورمضان.

 

وتم تحديد الحد الأقصى لاجمالي عدد التأشيرات المستهدف تنفيذها خلال الموسم بـ٥٠٠ ألف تأشيرة، يتم تنفيذ ٢٠٪ منها خلال شهر رمضان.

 

وأعطت الضوابط الأولوية للمواطنين الذين لم يسبق لهم أداء مناسك العمرة من قبل للسفر هذا العام ، خاصة بعد تحديد سقف لعدد المعتمرين خلال الموسم ، وتضمنت الضوابط تحصيل ما يعادل ٢٠٠٠ريال سعودي لمن سبق له أداء العمرة العام الماضي أو خلال الاعوام الثلاثة السابقة ، و تضاف اليها نسبة ٥٠٪‏ من المبلغ (اي ما يعادل ١٠٠٠ريال) للمعتمر الذي يؤدي العمرة أكثر من مرة في الموسم الواحد.. و ويقوم المعتمر بسداد هذا المبلغ في حساب خاص بالبنك المركزى، على ان يستثنى من هذه الرسوم أسر الشهداء والمصابين حتي الدرجة الثانية من ضباط وأفراد القوات المسلحة والشرطة المدنية والمواطنين جراء العمليات الإرهابية، ويستثني أيضاً المحارم والأطفال أقل من ١٢ عام و مشرفي برامج العمرة المسجلين بالوزارة.

 

وناشدت وزارة السياحة السلطات السعودية بإرجاء تنفيذ شرط البصمة لحين توفير عدد أكبر من المكاتب التابعة لشركة تساهيل السعودية لتخفيف الاعباء عن راغبي العمرة.