النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 03:39 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية ”الأعلى للإعلام”: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم “الصحفيين العرب” يدين اقتحام صحيفة عدن الغد اليمنية وتصاعد حملات التحريض والتهديد المباشر للزملاء في عدن لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا

حوادث

 اندلاع النيران فى أشجار النخيل وزراعات القصب على مساحة فدان بإسنا


نشب حريق في كرم نخيل وأرض مزروعة بمحصول القصب بقرية المساوية التابعة لمدينة إسنا جنوبي محافظة الأقصر، وانتقلت علي الفور سيارات الإطفاء للسيطرة علي النيران قبل إمتدادها لباقي الأراضي الآخري.

البداية كانت بتلقي اللواء مصطفي صلاح الدين مدير أمن الأقصر، إخطاراً من غرفة النجدة يفيد بنشوب النيران في أشجار النخيل ومحصول القصب في قرية المساوية بمدينة إسنا علي مساحة فدان كاملة، فامر بإنتقال القوات للسيطرة علي الوضع، وانتقلت علي الفور 4 سيارات إطفاء و2 لنش إنقاذ نهري لموقع الحريق للسيطرة علي النيران، ومن جانبهما توجه كل من مصطفي جبريل نائب رئيس مدينة إسنا، ومحمد عشري رئيس مجلس قروي النمسا لموقع الحريق لمتابعة أعمال السيطرة عليه قبل امتداداه لباقي الأراضي المجاورة.

كما اندلع حريق فى 4 منازل بقرية الزنيقة التابعة لمدينة إسنا جنوبي المحافظة، وأسفر عن تفحم محتويات المنازل بالكامل المبنية من الطوب اللبن، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

البداية كانت بتلقي اللواء مصطفي صلاح الدين إخطاراً من غرفة الحماية المدنية يفيد بنشوب النيران في 4 منازل من الطين والخوص في قرية الزنيقة التابعة لمدينة إسنا، فانتقلت علي الفور 4 سيارات إطفاء وتمكنت من السيطرة علي النيران التي أتت علي محتويات المنازل بالكامل، دون مصابين أو خسائر في الأرواح.

وتبين من التحريات أن المنازل التي إندلعت فيها النيران ساعدت أشجار النخيل والخوص المغطي به تلك المنازل في تفحم كافة محتوياتها، وهي مملوكة لكل من "سعيد.أ.م"، و"نجار.م.م"، و"كامل.م.م" من عائلة تقطن بتلك المنطقة، فتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.