النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:08 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد القمة العربية الإسلامية فى الدوحة تختتم أعمالها باعتماد البيان الختامى قمة مجلس التعاون الخليجي بالدوحة: تفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع قبول الدفعة 1 إناث بالصفة العسكرية والدفعة 1 ذكور وإناث بالصفة المدنية من حملة الثانوية المختلفة للالتحاق بكلية الطب بالقوات المسلحة رئيس جزر القمر: الاعتداء على قطر يستهدف الأمن العربى والإسلامى الخطيب يقطع إجازته ويصل مقر الأهلي ويحضر مران فريق الكرة رئيس مجلس السيادة السوداني: إقامة الدولة الفلسطينية السبيل لإحلال الأمن ردود الفعل الإسرائيلية حول كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة: مصر اليوم أكبر بخمس مرات مما كانت عليه عام 1967 رئيس وزراء ماليزيا: الهجوم على الدوحة انتهاك لسيادة الدول والقانون الدولى قيادي حزبي: خطاب الرئيس السيسى أمام قمة الدوحة حمل رسائل قوية

حوادث

 اندلاع النيران فى أشجار النخيل وزراعات القصب على مساحة فدان بإسنا


نشب حريق في كرم نخيل وأرض مزروعة بمحصول القصب بقرية المساوية التابعة لمدينة إسنا جنوبي محافظة الأقصر، وانتقلت علي الفور سيارات الإطفاء للسيطرة علي النيران قبل إمتدادها لباقي الأراضي الآخري.

البداية كانت بتلقي اللواء مصطفي صلاح الدين مدير أمن الأقصر، إخطاراً من غرفة النجدة يفيد بنشوب النيران في أشجار النخيل ومحصول القصب في قرية المساوية بمدينة إسنا علي مساحة فدان كاملة، فامر بإنتقال القوات للسيطرة علي الوضع، وانتقلت علي الفور 4 سيارات إطفاء و2 لنش إنقاذ نهري لموقع الحريق للسيطرة علي النيران، ومن جانبهما توجه كل من مصطفي جبريل نائب رئيس مدينة إسنا، ومحمد عشري رئيس مجلس قروي النمسا لموقع الحريق لمتابعة أعمال السيطرة عليه قبل امتداداه لباقي الأراضي المجاورة.

كما اندلع حريق فى 4 منازل بقرية الزنيقة التابعة لمدينة إسنا جنوبي المحافظة، وأسفر عن تفحم محتويات المنازل بالكامل المبنية من الطوب اللبن، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

البداية كانت بتلقي اللواء مصطفي صلاح الدين إخطاراً من غرفة الحماية المدنية يفيد بنشوب النيران في 4 منازل من الطين والخوص في قرية الزنيقة التابعة لمدينة إسنا، فانتقلت علي الفور 4 سيارات إطفاء وتمكنت من السيطرة علي النيران التي أتت علي محتويات المنازل بالكامل، دون مصابين أو خسائر في الأرواح.

وتبين من التحريات أن المنازل التي إندلعت فيها النيران ساعدت أشجار النخيل والخوص المغطي به تلك المنازل في تفحم كافة محتوياتها، وهي مملوكة لكل من "سعيد.أ.م"، و"نجار.م.م"، و"كامل.م.م" من عائلة تقطن بتلك المنطقة، فتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.