النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 09:22 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخبات كبار أفريقيا تتخطى مفاجات الصغار خلال الجولة الاولى لامم أفريقيا بدعوة رسمية نقيب الإعلاميين في زيارة للجامعات الأوروبية في مصر بالعاصمة الإدارية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الطالب حمزة أبو الخير لانضمامه إلى قائمة Forbes Middle East 30 Under 30 لعام 2025 وزير الاتصالات يعقد مائدة مستديرة مع لجنة التحول الرقمى بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة استجاية لشكوى المواطنين.. محافظ قنا يوجه بتغيير عمود كهرباء آيل للسقوط بأبوتشت وتبديله فورًا محافظ البحيرة تُكرّم الفائزين في المسابقة القرآنية العالمية الثانية والثلاثين وثائق سرية تكشف خطة عسكرية لإعادة بشار الأسد عبر جيش ظل بدعم ايراني تصريحات متضاربة بين كييف وموسكو: يرماك يتهم روسيا بالاستهتار، وروسيا تقول إن التقدم مستمر رغم العقبات الغربية مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة العظام والجراحة العامة في قطاع غزة لجنة السياسة النقديـة بالمركزي المصري تقرر خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس رئيس البرلمان العربي يرحب بإجراء الانتخابات البلدية المباشرة في الصومال أبو الغيط يرحب بتنظيم أول انتخابات بلدية مباشرة في الصومال ويدعو القوى السياسية إلى تغليب منطق الحوار والوفاق الوطني

المحافظات

محافظ الدقهلية ووزير النقل يضعان حجر أساس 3 كباري جديدة على طريق المنصورة بنها

قام الدكتور احمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم السبت، يرافقه الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، بوضع حجر أساس 3 كباري جديده على طريق المنصورة بنها شملت كباري بشلا، صهرجت، طنامل، بمركزي ميت غمر وأجا.

جاء وضع حجر الأساس بحضور اللواء عادل ترك، رئيس الهيئه العامة للطرق والكباري، مسئولي القطاعات بالوزارة، المهندس عبد الحميد المصري، مدير مديريه الطرق بالدقهلية، سعد الفرماوى، رئيس مركز ومدينه ميت غمر، نواب البرلمان بمركزي ميت غمر وأجا.

وأشار رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، ان الكباري الثلاثة ضمن 6 كباري يتم تنفيذهم على الطريق من القاهرة، القليوبية، المنصورة، بإجمالي تكلفة 720 مليون جنيه، موضحاً أنه سيتم رفع كفاءة الطريق بالكامل بتكلفة 420 مليون جنيه.

وأكد محافظ الدقهلية، ان شبكة الطرق والمواصلات اساس التنمية الشاملة والاستثمار الناجح، مضيفاً أن كافه المشروعات القومية تسير وفق تخطيط علي مستوى عال من الفكر والتنفيذ، مشيرا ان الكباري السته التي يتم تنفيذها تم اختيار اماكن تنفيذها وفق اسس علميه وفنيه عالية لتساهم بالفعل في حل مشكلات الازدحام المرورى على الطريق وتعظم الاستفادة من الطريق الحر المنصورة / بنها.

وثمن الشعراوي، الجهود التي تبذلها وزارة النقل في تنفيذ المشروع القومي للطرق على مستوى محافظات مصر، مشيداً بالاستجابة الفورية لوزير النقل لكافه مطالب محافظه الدقهلية من مشروعات الطرق والكباري والسكك الحديدية.

من ناحيته قال وزير النقل، ان المشروع القومي للطرق منذ عام 2014 يحظى برعاية وعنايه تامه من القيادة السياسية متمثلة في السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيرا أن الكباري التي سيتم إنشائها بطريق المنصورة / القاهرة،  ستكون محورية وسترفع من كفاءة الطريق وستخفف العبء المروري على المواطنين يوميا لسهولة الوصول إلى طريق بنها ميت غمر الجديد.

واكد عرفات، على اهميه الحفاظ على الطريق من التعديات والعشوائيات، مشيرا الى وجود عقوبات رادعه للمخالفين، موضحاً انه يوجد اهتمام خاص بمشروعات الطرق والكباري بمحافظه الدقهلية.

وأشار وزير النقل، في حديثه الى مشروع القطار المكهرب من المنصورة الى مدينه المنصورة الجديدة الذى تتم الدراسات بشأنه حاليا وقريبا سيتم توقيع عقود تنفيذه، موضحاً ان مدينه المنصورة الجديدة ستكون مدينه عصريه بمعنى الكلمة وتحمل مفاجأة سارة لشعب الدقهلية وتحظى ايضا باهتمام القيادة السياسية.

وتضمن برنامج زيارة وزير النقل، جوله ميدانيه تفقديه بمرافقه محافظ الدقهلية، والقيادات شملت تفقد اعمال الطريق امام قريه طنامل، وطريق اجا ميت غمر، واعمال ازدواج  طريق دمياط الشرقى، وكوبرى الخياريه، وكوبرى شرنقاش، وكوبرى الجامعة.

يذكر أن محافظ الدقهلية، وزير النقل، قد بدأ الزيارة خلال احتفاليه وضع حجر الاساس للكباري المشار اليها بالوقوف دقيقه حداد عل ارواح شهداء الوطن جراء الحادث الإرهابي على الكنيسة بمدينة حلوان امس، مؤكداً ان الارهاب لا يمكن ولا يستطيع ايقاف مسيرة التنمية.