النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:08 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر الجمعية المصرية لتقدّم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد تعلن انطلاق حملتها الـ22 تحت شعار «التوحد رحلة حياة» تشكيل بيراميدز في مواجهة ليفلز وديا «المهن التعليمية» تعلن بدء صرف دفعة معاشات أبريل للأعضاء والورثة الأربعاء المقبل مصر تتابع أزمة نقل المتوفين المصريين من الكويت وتيسير عودة المواطنين إلى أرض الوطن تركيا : الادعاءات بالتدخل في الحرب لصالح ايران أو لبنان ..عارية تماما من الصحة سفير العراق في القاهرة يبحث مع مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية تطورات الأوضاع الإنسانية والتوترات الإقليمية رئيس جامعة المنوفية ومحافظ الإقليم يبحثان تعزيز الشراكة لدعم مشروعات التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026»

عربي ودولي

تصريحات متضاربة بين كييف وموسكو: يرماك يتهم روسيا بالاستهتار، وروسيا تقول إن التقدم مستمر رغم العقبات الغربية

قال مستشار الرئيس الأوكراني أندريه يرماك، يوم الخميس، إن الولايات المتحدة ملتزمة بصدق بإنهاء الأعمال العدائية، وتبذل جهودًا نشطة للعب دور الوسيط في تسوية النزاع.

وأضاف يرماك أن أوكرانيا تُظهر تعاونًا بناءً للغاية لتحديد صيغة عملية لإنهاء الحرب، متهمًا روسيا بالاستهتار بالاتفاقيات الدولية والسعي لتقويض الدور القيادي العالمي للولايات المتحدة.

في المقابل، أشارت وزارة الخارجية الروسية إلى إحراز تقدم بطيء لكنه مستمر في محادثات السلام مع واشنطن، مشيرة إلى أن بعض القوى في أوروبا الغربية تحاول عرقلة هذه المفاوضات، وأن على إدارة الرئيس الأمريكي اتخاذ موقف حازم للتصدي لهذه العقبات.

وخلال خطاب عيد الميلاد، أكّد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن بلاده تحتفل بالعيد في ظل ظروف صعبة، مشددًا على أن روسيا لن تنجح في تهديد وحدة أوكرانيا.