النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 03:22 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حمزة عبد الكريم ضمن أبرز نجوم برشلونة المتألقين مع منتخباتهم في التوقف الدولي تحقيقات نيجريرا تعيد التوتر بين ريال مدريد وبرشلونة إلى الواجهة حسام حسن يعيد اكتشاف مرموش.. ماذا تغير في مهاجم مصر قبل العودة إلى توتنهام؟ ناني يكشف تفاصيل حديثه مع رونالدو بعد مغادرته معسكر البرتغال أبو ريدة يوضح موقف استضافة مصر للبطولة العربية للأندية في 2027 محمد صلاح يدخل قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال سبتمبر ريناتو فيجا: طلب مني التزام الصمت بشأن أزمة كريستيانو رونالدو إقبال جماهيري على مواجهة طرابزون وكوبس.. نفاد التذاكر بعد 4 أيام من طرحها أزمة ”الرقم 7” في البرتغال.. كيف انتقل إرث رونالدو إلى لياو في ليلة واحدة؟ التصعيد يتسع بين روسيا وأوكرانيا.. خبير في الشؤون الروسية: موسكو ترد بمزيد من القوة هجوم جديد على منشأة حيوية بالسعودية.. لماذا أصبح استهداف محطة كهرباء المدينة المنورة نقطة تحول؟ بين الحوار والاتهامات.. هل تعيد دمشق رسم علاقتها مع حزب الله؟

توك شو

أحمد أبو زيد: وزير الخارجية بأديس أبابا من أجل كسر الجمود فى مفاوضات سد النهضة

قال المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن توجه وزير الخارجية سامح شكرى إلى أديس أبابا يرمى للتباحث حول دراسات سد النهضة مع إثيوبيا، وكيفية كسر الجمود الذى يعترى المسار الفنى الخاصة بالسد وتلافى أى أزمات بين الجانبين على خلفية ذلك، وتابع:" الجولات الأخيرة للجنة الثلاثية شهدت عقبات نتيجة عدم اتفاق الدول الثلاث على ما يسمى بالتقرير الاستهلالى الذى أعده المكتب الاستشارى".

وأضاف "أبو زيد"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة اليوم"، الذى يقدمه الإعلامى تامر أمين عبر فضائية "الحياة"، إن المكتب الاستشارى محايد يقوم بدراسات فنية لا تقبل التأويل أو إعادة التفسير، ومصر قبلت بالتقرير الاستهلالى الذى أصدره بينما تحفظت السودان وإثيوبيا عليه، موضحًا إن هذا التقرير يحدد الأضرار التى تقع على مصر والسودان جراء بناء سد النهضة وما هى الأساليب العلمية التى يجب اتباعها لتلافى إية أضرار .