النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 11:23 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلودمانيا (Cloudmania) تفوز بجائزة شريك مايكروسوفت في مصر لعام 2025 محافظ أسيوط: استرداد أكثر من 107 فدان خلال إزالة 29 حالة تعد بالمراكز وزيرة التضامن تصل الوادي الجديد لتفقد عدد من المشروعات التنموية ردًا على استبدالها برجل.. وزيرة التضامن: «آية عبد الرحمن ليست مجرد صوت» رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي ل ” النهار”: ضعف الميزانية وراء عدم تقديم جوائز مالية هذا العام.. وأبلغنا المشاركين بالأكتفاء بشهادات التقدير شراكة إستراتيجية بين ”دي اكس سي” وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات” لتقديم حلول التكنولوجيا المتقدمة محافظ أسيوط يوجه بتشكيل كيان مؤسسي لتعظيم الاستفادة والحفاظ على ريادة المحافظة في زراعة الرمان حار نهارا معتدل ليلا.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 قيادة الجيش الثاني الميداني تستقبل شيوخ وعواقل وممثلى المجتمع المدنى بشمال سيناء منال عوض: 21 مشروعًا لليونيدو في مصر بقيمة 61 مليون دولار تُعزّز الاقتصاد الدائري وتمكين المرأة خلال 5 أشهر.. المجالس الطبية تقدم خدمات علاجية على نفقة الدولة بقيمة 13.2 مليار جنيه

أهم الأخبار

أهالى قرية الروضة يتحدون الإرهاب ويفتحون المسجد مرة أخرى للصلاة

 
نظف أهالى قرية الروضة فى شمال سيناء مسجد القرية من  شمال سيناء، من أثار دماء الشهداء التى سالت على أرضية المسجد، بعد إطلاق ارهابيين النار عليهم أثناء أدائهم صلاة الجمعة الماضية.

وقال الأهالى، إنه بعد انتهاء إجراءات كافة المعاينات الأمنية ومعاينات النيابة العامة، تم رفع فرش المسجد بالكامل وتنظيف أرضيته من الدماء التى سالت عليها، وكذا تنظيف الطرقات.

وبحسب روايات الأهالى، دماء الشهداء كانت زكية ولم تخرج رائحتها رغم مرور أيام على زهقها، وخلال التظيف جمعوا متعلقات للمصلين الشهداء تركت على إثرهم ومنها " طواقى" و " شالات " بيضاء، و " وعقالات " و " مسابح"، ومتعلقات أخرى للمسنين والمرضى بينهم، ومنها أباريق ماء وعلب أدوية، ومناديل، بالإضافة لأحذيتهم خارج المسجد، وكراسى متحركة للمعاقين وكبار السن ممن يعجزون عن السير، وعكاكيز وعصى يتكئون عليها.

وأغلق الأهالى الأبواب لحين وصول فرش جديد وإتخاذ إجراءات ترميمه، وأوضح الأهالى إن المسجد جاهز للصلاة فيه حال فرشه مجددا، وأن التلفيات الأخرى التى سيتم ترميمها لا تعيق أداء الصلاة فيه، وتتمثل فى أثار طلقات نارية على الجدران وتكسير فى بعض الشبابيك والمنبر، وأكدوا أنهم حريصين على سرعة الإنتهاء من كل هذا قبل الجمعة القادمة ليعود من تبقى من أهالى أحياء من سكان القرية للصلاة فيه مجددا .