النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 11:10 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

أهم الأخبار

أبو الغيط وأبو مازن يؤكدان خلال لقائهما بالكويت أهمية اعطاء زخم للتحرك العربي لدعم القضية الفلسطينية

ابو الغيط يؤكد اهمية تكاتف جهود كافة الفلسطينيين لدفع الطرف الإسرائيلي للعودة إلى طاولة المفاوضات


اكد الامين العام لجامعة الدول العربية احمد  ابو الغيط  والرئيس الفلسطيني محمود عباس أهمية والعمل على إعطاء المزيد من الزخم للتحرك العربي اللازم لدعم القضية الفلسطينية خلال المرحلة المقبلة من خلال جامعة الدول العربية
 واتفق الجانبان  على ضرورة  أن تشهد الفترة القريبة المقبلة تفعيل إنشاء اللجنتين اللتين أقر المجلس الوزاري العربي إنشائهما للتعامل مع التغلغل الإسرائيلي في أفريقيا ومواجهة ترشح إسرائيل لعضوية مجلس الأمن الدولي للعامين 2019 و2020.

جاء ذلك خلال لقاء ابو الغيط والرئيس الفلسطيني محمود عباس في الكويت في إطار الزيارة التي يقوما بها حاليا ، للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي الخاص بحقوق الطفل الفلسطيني في ظل انتهاك إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال لاتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل الذي تستضيفه الكويت .
وشهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول أخر مستجدات القضية الفلسطينية، خاصة فيما يتعلق بتطورات المصالحة الفلسطينية/ الفلسطينية والجهود المبذولة لاستئناف التسوية السياسية بين الفلسطينيين والإسرائيليين.
 
وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، في بيان له اليوم بأن الرئيس الفلسطيني عرض خلال اللقاء لأخر التطورات على الصعيد الفلسطيني الداخلي في ظل الخطوات والإجراءات الجارية لإتمام عملية المصالحة الفلسطينية، مؤكدا التزامه بالانخراط بشكل كامل في هذه العملية بما من شأنه خدمة مصالح كافة أبناء الشعب الفلسطيني، وفِي إطار الاحترام الكامل للشرعية الدستورية، فيما حرص الأمين العام على التأكيد بدوره على محورية العمل على تحقيق وحدة الصف الفلسطيني خلال هذه المرحلة الدقيقة التي تستلزم تكاتف جهود كافة الفلسطينيين لدفع الطرف الإسرائيلي للعودة مرة أخرى إلى طاولة المفاوضات وعدم إعطائه الفرصة للاستمرار في سياساته التي تعوق قيام الدولة الفلسطينية المستقلة.
 
وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس الفلسطيني حرص على أن يعرض أيضاً لأخر نتائج الاتصالات الجارية مع الأطراف الدولية الفاعلة، وعلى رأسها الولايات المتحدة، بهدف إعادة إطلاق المفاوضات بين الجانبين الفلسطينيين والإسرائيليين، مشيراً إلى استمرار التزام الجانب الفلسطيني بالتوافقات السابق التوصل إليها برعاية دولية في مراحل سابقة، مع التأكيد على الرفض في ذات الوقت لأي تفريط من أي نوع في الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
 
ناحية أخرى، شهد اللقاء التأكيد على أهمية أن تخرج عن "المؤتمر الدولي الخاص بحقوق الطفل الفلسطيني في ظل انتهاك إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال لاتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل" والذي تنطلق اعماله بدولة الكويت اليوم،  نتائج عملية ومتكاملة تكفل وقف الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال الفلسطينيون على أصعدة مختلفة نتيجة استمرار الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية المحتلة، وبحيث تتحمل مختلف الأطراف الدولية لمسؤولياتها في هذا الصدد.