النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:47 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

تكنولوجيا وانترنت

الجارديان: محطة الفضاء الصينية تسقط على سكان الأرض قريبا

قال جوناثان مكدويل، عالم الفيزياء الفلكية بجامعة هارفارد، لصحيفة "الجارديان" البريطانية، إن محطة الفضاء الصينية تسارع من سقوطها نحونا وستصل إلى الأرض خلال الأشهر المقبلة، وأضاف أنه يتوقع سقوط المحطة بعد بضعة أشهر من الآن وحتى نهاية 2017 أو مطلع عام 2018 .

وتم إطلاق محطة Tiangong 1 فى عام 2011 باعتبارها واحدة من الآمال الكبيرة للطموحات الصينية فى الفضاء، وكجزء من خطتها لإظهار نفسها كقوة عظمى عالمية فى هذا المجال، وأشارت وكالة الفضاء إلى أن المحطة استقبلت مجموعة من البعثات، وبعضها شمل رواد الفضاء.

ولكن العلماء فى وكالة الفضاء الصينية قالوا العام الماضى، إنهم فقدوا السيطرة على المحطة، وأنها سوف تتجه الآن نحو الأرض، وأشار الخبراء الذين يراقبون مسار المحطة إلى أنها كانت تتصرف بشكل غريب، وهو الأمر الذى أثار مخاوف فورية من أن يكون الناس على الأرض معرضين لخطر الوقوع فى الحطام الفضائي.

ومن غير المرجح أن يتضرر أحد من جراء الحادث، لأنه من المتوقع أن المختبر سوف يسقط فى البحر، ولكن لا يزال من الممكن أن يتحطم فى مكان ما بالقرب من الناس.

ووفقا لتقرير من صحيفة "اندبندنت" البريطانية، فمن الصعب جدا التنبؤ بمكان سقوطها لأن المهندسين فقدوا السيطرة عليها منذ فترة طويلة.