النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 07:13 صـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

عربي ودولي

خلال لقائه الجربا

أبو الغيط: الحفاظ على سوريا الموحدة أولوية رئيسية لدى كافة الدول العربية

اكدالأمين العام  لجامعة الدول العربية  احمد ابو الغيط ان الحفاظ على سوريا الموحدة، بحدودها المعروفة يُعد أولوية رئيسية لدى كافة الدول العربية، وأن مناطق خفض التصعيد التي تم إقرارها مؤخراً لا ينبغي أن تكون مُقدمة لتقسيم الوطن السوري أو تفتيته إلى مناطق نفوذ خاضعة لهيمنة أجنبية.
 جاء ذلك خلال استقبال  الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم  أحمد الجربا، رئيس تيار الغد السوري، والوفد المُرافق له والذي ضمّ بعض ممثلي العشائر السورية.
وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن اللقاء تناول مختلف جوانب الأزمة السورية، مع التركيز على كيفية دعم سوريا في هذه المرحلة الفاصلة التي تتصارع فيها مصالح وأجندات إقليمية وعالمية على النفوذ والسيطرة على الإقليم السوري، الأمر الذي قد يدفع البلاد إلى منزلق التقسيم المرفوض من العرب جميعاً.

وأوضح عفيفي في بيان له اليوم أن الأمين العام استمع من "الجربا" والوفد المُرافق له لتقييم شامل للأوضاع الميدانية، وبخاصة في مناطق شرق سوريا التي تشهد تنافساً محموماً على السيطرة بين قوى مُتعددة، كما استمع الأمين العام لإفادة منه حول جهوده في الوساطة من أجل إقرار منطقتي خفض التصعيد في كل من الغوطة الشرقية، وريف حمص الشمالي.

موضوعات متعلقة