النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 09:31 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ميكروباص و توك توك بأسيوط رئيس جامعة الغردقة يشارك في فعاليات المؤتمر المصري الفرنسي للتعاون العلمي والجامعي مصرع شخص إثر حادث انقلاب سيارة مواد بترولية بأسيوط انهيار والدة طالبة قُتلت على والدها وزوجته الثانية في قنا: كانوا هيدفنوها والطبيب كشف الجريمة عاوزة حقها يرجع إصابة سائق في انقلاب تروسيكل بالمحلة الكبرى ضبط مخزن أدوية بيطرية غير مرخص يضم أكثر من 5 أطنان مواد مجهولة المصدر بطنطا السيطرة على حريق داخل محل شاورما بطنطا دون خسائر بشرية ”تعليم البحيرة” تنظم لقاء تنسيقيا مع مسؤولى شركة أديوميتر مصر لبحث التعاون وتنظيم المسابقات الدولية ضبط 899 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمى بأسيوط المجلس القومي للمرأة يهنئ الدكتورة أماني عصفور لتوليها رئاسة الرابطة الدولية للطبيبات (MWIA) بعد القبض على المتهمين..القصة الكاملة لسقوط مسن من أتوبيس بالدقهلية رفض إصلاح التلفيات وقبول العوض.. القصة الكاملة لحادث تصادم سيارة هالة صدقي مع مندوب شركة عقاريه كبرى بالشيخ زايد

أهم الأخبار

«آى سكور» تفوز بإنشاء سجل «الضمانات المنقولة»

وقعت الهيئة العامة للرقابة المالية مع الشركة المصرية للاستعلام الائتمانى «آى سكور»، الأحد، عقد إنشاء وإدارة سجل الضمانات المنقولة، ليكون جاهزا خلال 6 أشهر.

وكان رئيس الجمهورية قد أقر قانون الضمانات المنقولة، وتم نشره فى جريدة الوقائع المصرية منذ عدة أسابيع، ويتطلب تفعيل القانون انشاء سجل لهذه الضمانات على الإنترنت.

وطرحت الهيئة فى وقت سابق مناقصة لاختيار الشركة التى ستنشئ السجل، وفازت بالمناقصة آى سكور من بين 6 شركات كانت قد تقدمت بعروض فى المناقصة، بحسب محمد عمران، القائم بأعمال رئيس الهيئة فى مؤتمر صحفى، اليوم.

وأضاف «عمران»، أن القانون سيعمل على تسهيل التمويل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر حيث ستكون الضمانات منقولة وليست ضمانات ملموسة، مشيرا إلى أن الإحصاءات العالمية لفتت إلى أن حجم الأقراض فى الدول التى تتبنى هذا النظام وصل إلى 60% من إجمالى الناتج المحلى وتقل إلى 30% فى الدول التى لا يوجد بها.

وطلب «عمران»، من مؤسسة التمويل الدولية التى دعمت القانون والسجل، تملك نظام (السوفت وار للسجل)، حيث إنه مرتفع التكلفة، كما طلب من سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، التى حضرت التوقيع، دعم استراتيجية تعميق الخدمات المالية غير المصرفية.