النهار
الأحد 8 فبراير 2026 10:39 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة السفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران دولتان فاعلتان في المنطقة ويحملان مسؤولية السلام والاستقرار ودعم ركائز التنمية عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين

رياضة

قطر تودع تصفيات المونديال وسوريا تقترب من التأهل

أنعش منتخب سوريا آماله فى التأهل لبطولة كأس العالم 2018 فى روسيا، بعدما تغلب على نظيره القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التى جمعتهما اليوم بماليزيا، ضمن منافسات الجولة التاسعة بالمجموعة الاولى فى التصفيات الأسيوية المؤهلة للمونديال.

وسجل أهداف منتخب سوريا، عمر خربين "هدفين" ومحمود المواس "هدف"، في الدقائق 7 و55 و90 على التوالى بينما سجل هدف قطر الوحيد، على أسد في الدقيقة 35 من عمر المباراة.

واستفاد منتخب سوريا من الهزيمة التي تعرض لها منتخب أوزبكستان أمام الصين بهدف سجله جاو لين من ركلة جزاء في الدقيقة 84 من عمر المباراة التي جمعتهما اليوم ليقفز إلى المركز الثالث فى جدول ترتيب المجموعة الأولى برصيد 12 نقطة، متفوقاً بفارق الأهداف على أوزبكستان الذى تراجع للمركز الرابع.

كما استفاد منتخب سوريا من سقوط منتخب كوريا الجنوبية في فخ التعادل السلبي على ملعبه ووسط جماهيره أمام إيران، حيث تقلص الفارق بين منتخبي سوريا وكوريا الجنوبية الذى يحتل المركز الثاني إلى نقطتين.

ويتأهل بشكل مباشر الى المونديال أول وثاني كل من المجموعتين، بينما يخوض صاحبا المركز الثالث في المجموعتين ملحقا أسيويا، يواجه الفائز به رابع كونكاكاف، بينما ودع المنتخب القطري سباق التصفيات.