التموين: 500 جنيه انخفاضا فى سعر طن السكر والكيلو للمستهلك بـ9.5 أول سبتمبر

أكد مصدر مسئول بإحدى شركات السكر التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين ،أنه سيتم تخفيض سعر طن السكر ًبقيمة 500 جنيها اعتبار من أول شهر سبتمبر المقبل ليكون سعر الطن 9 الآف و500 جنيه بدلا من 10 آلاف جنيه ،كما سيتم طرح الكيلو للمستهلك بسعر 9.5 جنيه بدلا من 10 جنيهات على بطاقات التموين وبمنافذ المجمعات الاستهلاكية وكذلك فى مختلف الأسواق أول الشهر المقبل .
وأضاف المصدر فى تصريحات لليوم السابع أن كميات السكر لدى الشركة القابضة للصناعات الغذائية والشركات التابعة تكفى احتياجات المواطنين خلال الفترة المقبلة، وانه يتم توفير سلعة السكر أول بأول ،سواء من خلال المنتج المحلى او استيراد السكر الخام من الخارج وتكريره بشركة الحوامدية للسكر احدى شركات الشركة القابضة للصناعات الغذائية أو من خلال شركات البنجر وشركات القطاع العام .
وأوضح المصدر أنه سيتم تسليم سلعة السكر للبقالين ضمن المقررات التموينية عن شهر سبتمبر المقبل بسعر 9.5 جنيها للمستهلك ،حيث سيتم توحيد السعر للمستهلك سواء فى منافذ المجمعات الاستهلاكية أو من خلال البطاقات التموينية أو فى الاسواق الحرة ،وذلك لمنع التلاعب فى السلع المدعمة التى تصرف من خلال البطاقات ومنع تهريبها للسوق السوداء