النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:02 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من تأمين المصنع إلى الإتجار بالمخدرات.. 10 سنوات خلف القضبان لاتجاره في السموم والسلاح بشبرا 7 سنوات مشدد لعاطل وصاحب حانوت بالقليوبية لإتجارهم في الهيروين والحشيش المخدرات والسلاح يورطان سائق توك توك.. السجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمة 4 عمال ماتوا خلال عملهم.. ننشر صور انهيار أسر ضحايا الصعق الكهربائي في قنا من أمام المشرحة ماتوا بسبب يافطة 10 متر.. نكشف تفاصيل مصرع 4 عمال صعقًا بالكهرباء خلال عملهم في قنا فريق طبي بمستشفى الازهر بأسيوط ينجح في استئصال كيس مساريقي بالمنظار ننشر أسماء ضحايا إنقلاب سيارة داخل ترعة بطريق بنها – طوخ عمره عامين ونصف.. مصرع صغير دهسًا أسفل عجلات سيارة ميكروباص في قنا ضبط 878 عبوة من الأدوية مجهولة المصدر داخل عيادة نساء وتوليد شهيرة بميت غمر سفيرة المكسيك فى مصر خلال الحفل الموسيقى ” قلب من المكسيك”: اليوم، ستكون الموسيقى هى اللغة المشتركة بين المكسيك و مصر بدء تطبيق قانون المسئولية الطبية رسميًا بـ3 قرارات حكومية جديدة من يقف وراء تقدم الدعم السريع واحتلال الفاشر ؟

أهم الأخبار

«الصيادلة» تعلن استمرار الاعتصام لليوم الرابع على التوالي

أعلنت نقابة الصيادلة عن تمسكها باستمرار اعتصام أعضاء مجلس النقابة العامة وأعضاء مجالس النقابات الفرعية، وذلك لليوم الرابع على التوالي بحديقة اتحاد المهن الطبية بجاردن سيتى لحين الاستجابة لمطالب الصيادلة.

وحددت نقابة الصيادلة عدة مطالب وهي توحيد أسعار الدواء من خلال الالتزام بأخر تسعيرة جبرية صادرة عن الإدارة المركزية لشئون الصيدلة بوزارة الصحة، والعودة إلى قرار 200 لسنة 2012 والخاص بتنظيم فتح الصيدليات، إضافة إلى إلغاء إنشاء معاهد خاصة بالتصنيع الدوائي لاعتدائه على قانون مزاولة مهنة الصيدلة "القرار رقم 378".

كما طالبت النقابة بسحب الأدوية منتهية الصلاحية من خلال تنفيذ القرار الوزاري رقم 115 لسنة 2017، والالتزام بتكليف كافة خريجي كليات الصيدلة لعام 2016، وصرف بدل عدوى للصيادلة الحكوميين.

وأوضحت نقابة الصيادلة أنها تلقت عدة اتصالات من المسئولين للتفاوض، وشددت النقابة على أنها لن تتنازل عن حقوق الصيادلة المشروعة وستسلك كافة الطرق السلمية المشروعة للحصول عليها.

يذكر أن نقابة الصيادلة دعت في اجتماعها أمس السبت مع فرعياتها إلى تصعيد الاعتصام في 5 مقار أخرى فرعية بمحافظات الإسكندرية والدقهلية والغربية والمنيا وأسيوط، على أن يكون اعتصامًا جزئيًا وستقوم النقابات بالحصول على الموافقات الأمنية اللازمة، قبل الدعوة إلى تعميم الاعتصام على مستوى الجمهورية واتخاذ عدة إجراءات أخرى سيعلن عنها حال فشل التواصل والمفاوضات لحل الأزمة.